您所在的位置: 扶沟政府网 > 领导活动正文  
县长张颖波现场支招破解马路市场“肠梗堵”
 加入时间:2019/6/5 9:56:45 来源:扶沟政务网  访问量:5007
   
 

 

 

    老城区城市管理是公认的一道难题。6月4日,扶沟县领导张颖波、王霄灵、郭功用、任松奎、李建设带领县财政局、住建局、城管局等单位主要负责人来到县城北关一处马路市场,结合实际出良方,破解“肠梗堵”问题。

 


    沿桐丘路向北至县城北关,以贾鲁河桥为中心的马路市场由来已久。道路两侧,瓜果菜蔬、服装鞋袜、熟食小菜等各类摊贩一字排开,叫卖声络绎不绝,间或有行人驻足选购,电动车随意停放,让本就不宽的道路显得更加拥挤,过往车辆只能左躲右闪、缓慢前行。此外,一些摊贩、行人随手丢弃的垃圾也成为难以忽视的视觉“污染”。

 

    “马路市场的形成有其客观原因,确实方便了附近居民的生活,但也制约了百城提质和文明城市创建工作的开展,是推进城市‘四治’工作必须要解决的一个顽疾。”张颖波说。

 

    如何既满足群众生活需要,又扎实推进城市‘四治’工作?既不搞不由分说的“一刀切”,又能将城市管理的“痼疾”治愈?张颖波一行来到道路一侧的一个大院落。县城管局绿化队在此办公,并有某单位的一处仓库。

 

    “可以将院墙再往外移,再把那个仓库迁走,把院子扩大一些。再整整齐齐地搭建几排摊位,把马路市场挪到院子里来。”张颖波向县住建局毛钢军详细交代了任务。

 

    “小市场关乎大民生!一个摊点可能就是一家人的生活来源,群众家门口的摊点如果突然取缔,就可能感觉非常不方便。要从实际出发,找到既方便群众、又推进城市‘四治’的两相兼顾方法,城市管理效果会更好。”张颖波说。

 

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号