您所在的位置: 扶沟政府网 > 扶沟要闻正文  
扶沟县妇女第十二次代表大会召开
 加入时间:2019/6/5 8:25:33 来源:扶沟政务网  访问量:6521
   
 

 

    群芳荟萃,带领扶沟妇女在新时代征程展示巾帼风采;众贤毕至,撑起扶沟经济社会高质量发展“半边天”。6月4日,扶沟县妇女第十二次代表大会胜利召开。会议听取并审议通过了县妇联主席司冰代表县妇联第十一届执行委员会所作工作报告,选举产生了县妇联第十二届执委会委员、常委会委员,选举产生了县妇联第十二届委员会主席、专职副主席、挂职副主席、兼职副主席。市妇联副主席张银芳到会祝贺并致辞。县长张颖波、县委副书记詹凯分别出席开幕式和闭幕式并讲话。

 


    会议指出,自县妇女第十一次代表大会以来,县妇联团结带领广大妇女听党话、跟党走,积极投身经济社会建设,推动全县妇女事业得到新发展,取得累累硕果:男女平等进程有力推进;妇女参与决策和管理水平稳步提高,妇女参与经济发展的舞台更为广阔,就业规模不断扩大;妇女受教育水平持续提升,性别结构趋于平衡;妇女健康状况不断改善,参与各项社会保险的人数大幅增加,贫困妇女大幅减少,生活水平和质量进一步提高。

 

    会议指出,县妇联注重实效,构筑社会化妇女儿童维权体系,构建咨询投诉、司法保护、普法宣传和妇女帮教四大网络,有效发挥维护社会稳定作用。加大力度,服务妇女儿童更加倾情贴心,强力推进“两癌”免费筛查等重点民生实事,持续关爱弱势群体,千方百计协调各方力量为妇女儿童排忧解难。倡导和谐,引导妇女全面参与精神文明建设,扎实推进寻找“最美家庭”、深化“文明家庭”创建等活动,选树先进妇女典型,充分发挥辐射带动作用,深入推进家庭教育工作,以良好家风带动支撑起社会的良好风气。强基固本,扎实推进改革,健全组织网络,拓宽工作领域,强化组织功能,不断加强自身建设,在组织形态、工作格局、精神面貌、整体形象等方面都焕然一新。

 

    会议对今后五年全县妇女工作作出部署。一是增强政治性,筑牢妇女听党话跟党走的思想根基,用科学的理论武装妇女,用共同的目标凝聚妇女,用榜样的力量激励妇女。二是增强先进性,引领广大妇女创造新业绩,在推动扶沟经济高质量发展中建新功,在参与民主政治建设和社会治理创新中建新功,在推动形成社会主义家庭文明新风尚中建新功。三是增强群众性,履行依法维权和服务妇女的重要职能,提升维权服务实效,打造关爱服务品牌,推进民生实事落地落实。四是增强使命感,全面提高妇联组织自身建设,以更大力度、更实举措把妇联组织建设得更加充满活力,更加坚强有力,建设成听党话、跟党走,广大妇女无比信赖的“妇女之家”。

 

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号