您所在的位置: 扶沟政府网 > 扶沟要闻正文  
扶沟:聚焦城市提质精准发力
 加入时间:2019/6/5 15:21:04 来源:周口日报  访问量:6991
   
 

    6月4日下午,县领导张颖波、王霄灵、郭功用、任松奎和县交通运输局、城管局、住建局等单位主要负责人,共同听取有关设计人员对中心城区文化路、花园路等13条道路改造提升工程规划设计方案汇报。5日早上6时30分,张颖波等来到文化路、花园路、吉祥路等处,实地调研道路改造提升、城市清洁工作。

 

    作为全省百城建设提质工程首批试点县,扶沟抢抓发展机遇,统筹实施已入库的60个提质工程项目,城区承载能力不断增强,城市颜值和内涵日益提升。在提质工作中,扶沟县既重视城市“面子”,更重视老城区道路基础设施等与居民生活息息相关的“里子”,二者相辅相成、共同推进,奏响了城区旧貌换新颜的奋进曲。

 

    本次将改造提升的13条道路均处于老城区,相关设计方案涵盖道路、交通、给水、电力、照明、绿化等11项工程,对扶沟优化交通路网,完善交通设施,深入推进城市“四治”工作有着重要意义。

 

    “绿化要与道路改造提升规划设计有机结合,因地制宜,本着集约节约的原则,尽可能保留现有绿化树木,科学修剪养护,决不能搞’一刀切’。”

 

    “要高标准实施地下雨污管网,确保工程质量,一劳永逸,避免折腾。”张颖波一边沿着文化路行走查看,一边对县城管局局长梁占伟悉心安排。

 

    “道路建设既要把质量摆在首要位置,又要充分结合实际,考虑投入成本,避免资金浪费,切忌贪大求洋。要建成百年工程、精品工程、民心工程,经得起时间检验。”张颖波说。

 

    边走边看,张颖波对环保、城管等部门负责同志强调,“必须认真落实环保专家组提出的意见建议,科学治污、精准治污,特别在城市清洁专项行动上,一定要彻底改变重主街轻小巷、重道路轻院内、重地面轻高空、重治标轻治本的做法,要压实责任,精细管理,确保工作落实落细,助力城市提质和大气污染防治攻坚。”

 

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号