您所在的位置: 扶沟政府网 > 扶沟要闻正文  
我县召开全县大气污染防治攻坚紧急会议
 加入时间:2019/6/14 22:34:02 来源:扶沟政务网  访问量:12704
   
 

    6月13日下午5:00,扶沟县召开全县大气污染防治攻坚紧急会议,分析研判形势,安排部署下步工作。县四个班子领导出席;县直各单位主要负责人和主管副职,重点单位班子成员,县攻坚办全体人员参会。 

 

    县长张颖波主持会议;副县长胡东辉通报全县空气质量形势和存在问题,安排部署下步工作;纪委副书记、监委副主任王银河宣读因环境攻坚工作不力对有关单位责任人处分的通报;县委副书记、政法委书记詹凯通报6月份专家组反馈问题整改情况;县委书记卢伟总结讲话。  


    卢伟指出,当前我县环境形势极端严峻,已经到了悬崖边上,没有任何退路,必须痛定思痛、高度警醒、深刻反思,以壮士断腕的决心、刮骨疗毒的勇气、滚石上山的韧劲,拼出一条血路,扭转被动局面。 

 

 

    卢伟强调,要提高站位抓落实。进一步提高政治站位,强化政治担当,树牢攻坚意识,以更大力度、更高标准、更硬举措,坚决打赢翻身仗。要精准发力抓落实。找准病根,猛药去疴,科学治污,聚焦施工工地、道路扬尘、重型货车污染治理、餐饮油烟等,抓住关键环节、重点区域,精准发力,责任到人,以上率下,沉到一线,依法依规从严监管,痛下决心,坚决拔除大气污染病根。要转变作风抓落实。下大力气解决作风不实问题,紧盯不落实的人、聚焦不落实的事,对不作为、不尽责,假整改、走过场、搞形式的,坚决依规依纪从严查处。对于掩盖问题、虚假整改、消极应付、包庇纵容的,实行责任倒查,坚决处理一批、问责一批,用铁的纪律确保打赢打好环境污染防治攻坚这场硬仗。 


    张县长要求,要认清严峻形势,真正把污染放到心里、抓在手上、扛在肩上,变差距为压力、化压力为动力,不动摇、不松劲、不懈怠,坚决扭转被动局面。要找准问题症结,紧盯问题,深挖细查,剖析根源,精准发力,要按照专家建议,实施精细化管理,出重拳、下猛药,不达目的决不收兵。要齐心合力攻坚,严格落实“党政同责”“三管三必须”要求,牢固树立“全县一盘棋”思想,讲政治、顾大局,齐心协力,合力攻坚,坚决打好翻身仗。

(编辑:FUGOU)

         
扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号 | 网站标识码:4116210001