您所在的位置: 扶沟政府网 > 扶沟要闻正文  
政协第十届扶沟县委员会第三次会议开幕
 加入时间:2019/6/15 17:56:31 来源:扶沟政务网  访问量:13553
   
 

  6月15日上午9时,中国人民政治协商会议第十届扶沟县委员会第三次会议在县体育馆隆重开幕。会议应到委员222人,实到204人,符合政协章程规定人数。


        县政协主席张建中,县政协副主席孙春花、桑法旺、郝宝杰、李建设,政协秘书长王金勇在主席台前排就座。


        县政协十届常委会全体成员在主席台就座。


        县委书记卢伟、县长张颖波等县委、县人大、县政府领导以及其他县处级领导到会祝贺,并在主席台就座。离退休县处级老领导应邀出席会议。


        县政协副主席郝宝杰主持会议。


        会议首先通过了县政协十届三次会议议程。


        县委书记卢伟代表县委发表重要讲话。他对大会的召开表示热烈祝贺,并向县政协和全体委员,向工商联、无党派人士和政协工作者表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!


       他指出,2018年,十届政协和全体政协委员在县委的领导下,认真履行宪法和政协章程赋予的职责,始终坚持党的领导,始终牢牢把握团结民主两大主题,围绕全县工作大局,按照县委提出的“一二三”工作思路,在统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作中,积极建言献策,为加快“五个扶沟”建设中发挥了重要作用,作出了积极贡献。
 

       他强调,党的十九大作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断。习近平总书记在报告中提出了一系列关于发展社会主义协商民主的新思想新论断新要求。全县各级党组织和政协组织要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,从政治的、全局的、战略的高度,深刻认识做好政协工作的重大意义,在提升认识中形成共识、凝聚合力,努力开创新时代政协工作的新局面。


       他对十届政协和广大政协委员提出新要求。一要坚持政治引领。要把党的领导作为政协工作最根本的政治规矩,全面贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,团结引领参加人民政协的各党派团体和各族各界人士,不断增强走中国特色社会主义道路的政治自觉和行动自觉,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要坚持履职为民。要结合县委、县政府决策部署,积极开展民主评议、专题视察、提案建议等多种形式的监督活动,不断提高政协监督工作的质量,推动县委、县政府决策落地,推动民生福祉不断改善。三要发挥联系优势。要积极发挥人民政协作为最广泛的爱国统一战线组织的重要作用,最大限度地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,努力把更多的有志之士、有识之士和新生力量团结在党的周围,为建设“五个扶沟”汇聚强大的正能量。四要加强自身建设。县政协组织要主动适应新形势、新任务、新要求,以改革思维、创新理念和务实举措,推进政协制度建设,完善委员联络制度,健全委员联络机构,尊重和保障委员各项民主权利。要加强作风建设,努力把政协机关建设成为让组织放心、人民满意的模范机关。


       他表示,县委将一如既往,把政协工作摆在重要位置,充分发挥政协党组织的作用,大力支持政协搞好自身建设,确保人民政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台。


       县政协主席张建中代表县政协常委会向大会作工作报告。报告从五个方面总结回顾了县十届政协常委会2018年的工作。一是加强学习,注重引领,不断提升政治站位;二是立足本职,聚焦中心,不断提升履职实效;三是情系百姓,履职为民,不断促进民生改善;四是扩大民主,增进团结,不断凝聚发展合力;五是从严从实,与时俱进,不断加强自身建设。


       报告指出,2019年是人民政协成立70周年,也是新中国成立70周年。县政协常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大精神,按照全国政协和省市政协新部署,紧扣县委十三届六次全会确定的工作任务,充分发挥职能作用,全面提升履职实效。要坚持政治引领,把牢正确履职方向;要坚持围绕中心,助推经济社会发展;要坚持履职为民,促进社会和谐稳定;要坚持汇聚众智,巩固发展协商民主;要坚持问题导向,扎实推进民主监督;要坚持强基固本,切实抓好自身建设,在中共扶沟县委的坚强领导下,牢记使命,奋发有为,以优异成绩庆祝建国70周年,为我县决胜全面小康、开创“五个扶沟”建设新局面作出新的更大贡献! 


       县政协副主席李建设向大会报告十届二次会议以来提案工作情况。他说,一年来,广大委员紧扣经济新常态下我县改革发展的重点、难点问题,以高度的责任感和使命感参政建言,共提交提案187件,立案177件(其中并案7件)。这些提案,经全县35个承办单位认真办理,已全部办复。他强调,2019年提案工作要在强化责任意识,强化督查督办,深化办理协商,加强自身建设方面下工夫,切实增强提案办理质量,扩大提案社会影响力,努力开创提案工作新局面。


       会议表彰了县政协十届二次会议以来优秀政协委员、优秀提案人和提案办理先进单位。


       驻扶市政协委员,各乡镇党委和人民政府、各街道党工委和办事处、县委各部委办、县直各单位、各人民团体负责人及其他有关人员列席大会。

 

(编辑:FUGOU)

         
扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号 | 网站标识码:4116210001