您所在的位置: 扶沟政府网 > 扶沟要闻正文  
扶沟县第十五届人民代表大会第三次会议开幕
 加入时间:2019/6/16 21:34:07 来源:扶沟政务网  访问量:12634
   
 

    6月16日上午,扶沟县第十五届人民代表大会第三次会议在县体育中心隆重开幕。

 

    大会主席团常务主席卢伟、詹凯、姜永来、冯涛、朱良杰、闫忠玉、曹来凌、魏军占、陈建华、郭功用、郑峰主持大会并在主席台前排就座。

 

    张颖波、张建中、段然、王霄灵、赵红亮、吴兴华、胡东辉、任松奎、史凯歌、孙春花、桑法旺、郝宝杰、李建设等县领导,副处级以上干部,县离退休的正处级干部等在主席台就座。

 

 

    大会应到代表253人,实到代表245人,符合法定人数。

 

    上午8时30分,县委书记卢伟宣布:扶沟县第十五届人民代表大会第三次会议开幕。与会人员全体起立,奏唱国歌。

 

    在热烈的掌声中,县长张颖波作政府工作报告。报告共分三个部分:一、2018年工作回顾;二、2019年政府工作的总体要求和主要任务;三、建设人民满意的政府。

 

    张颖波说,2018年,在市委、市政府和县委的坚强领导下,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实高质量发展要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,较好地完成了县十五届人大二次会议确定的目标任务,在全面建成小康路上迈出了坚实步伐。

 

    张颖波说,2018年,一些关键工作实现突破。聚力办大事,摘掉了“贫困帽”。17753人实现脱贫,顺利通过全省脱贫攻坚成效考核,群众认可度达到98.5%;埋头抓实事,干出了“大变化”。纵向比较,2018年是扶沟城乡建设投入最多、变化最大、群众获得感最强的一年;成功破难事,筑牢了“高铁梦”。政府接管高铁片区基础设施项目,“三路一广场”高效推进,75万扶沟人民的高铁梦正在成为现实;倾心攻要事,搬掉了“绊脚石”。成功撤销了韭园收费站,提前撤销了大李庄收费站,办成了群众期盼已久、县委县政府多年想办而未办成的一件要事。

 

    张颖波说,2018年,一些重点工作取得实效。坚持稳中求进,用实绩成就了“进步之年”。全县实现生产总值197亿元,同比增长8.1%;坚持精准发力,用实干成就了“提质之年”。现代农业发展基础更牢,工业转型升级成效明显,第三产业规模不断壮大;坚持优化服务,用改革成就了“活力之年”。4个省重点项目、27个市重点项目超额完成年度投资任务;坚持统筹城乡,用投入成就了“变化之年”。谋划实施城市提质项目73个,完成年度投资10.5亿元;坚持彰显特色,用品牌成就了“精彩之年”。蔬菜品牌更响,教育品牌更亮,双拥品牌更优,平安品牌更强;坚持倾心为民,用实事成就了“民生大年”。全年民生支出32.6亿元,占一般公共预算支出的83.9%。

 

    张颖波说,2019年,政府工作要认真贯彻中央、省委、市委和县委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,围绕“三高三优”目标,以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,突出招商引资项目建设和大稳定“两大重点”,加快产业集聚区、商务中心区、高标准蔬菜园区“三区”建设,做强做优蔬菜、教育、平安、双拥四大品牌,唱响“一文一武化扶沟,一河六渠润桐丘”,推动经济高质量发展,保持社会大局稳定,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

 

    今年经济社会发展的主要预期目标是:生产总值增长7.6%以上,全员劳动生产率增长7.1%,一般公共预算收入增长8%以上,税收占一般公共预算收入比重达到70%以上,固定资产投资增长9.2%以上,社会消费品零售总额增长10.2%以上,居民消费价格涨幅3%左右。常住人口城镇化率提高1.6个百分点以上,九年义务教育巩固率达到95%,单位生产总值能耗下降3%以上,农村贫困人口3200人脱贫,城镇调查失业率和城镇登记失业率分别控制在5.5%、4%以内。

 

    重点狠抓七个方面的工作:一是狠抓项目建设,巩固稳中有进态势;二是狠抓“三大攻坚”,夯实同步小康基础;三是狠抓产业转型,厚植经济发展动能;四是狠抓乡村振兴,加快强农富民步伐;五是狠抓“百城提质”,塑造城市独特气质;六是狠抓改革开放,充分释放发展潜力;七是狠抓民生改善,切实办好惠民实事。

 

    张颖波说,不忘初心再出发,忠诚履职勇担当。我们要把对党忠诚作为政治底色,把学习提升作为行动自觉,把依法行政作为工作准则,把担当为民作为不变情怀,把干净干事作为从政底线,驰而不息加强政府自身建设,全面提高推动高质量发展能力,恪守为民情怀,不负人民期望。

 

    张颖波说,一路走来,我们风雨兼程,但始终初心未改。我们坚信,奋斗是最鲜明的底色,实干是最响亮的语言,群众有最公正的评判。让我们在市委、市政府和县委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,勇担新使命,奋楫再出发,为决胜全面小康、开创扶沟美好明天不懈奋斗,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

 

    大会还书面听取了计划、财政报告。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号