您所在的位置: 扶沟政府网 > 扶沟要闻正文  
全县深度开展城市清洁行动动员大会召开
 加入时间:2019/6/21 10:58:04 来源:扶沟政务网  访问量:9549
   
 

    6月20日上午,全县深度开展城市清洁行动动员大会召开。张颖波、常青、朱良杰、赵红亮、胡东辉、任松奎、史凯歌、王世学等县领导出席大会。县委常委、纪委书记、监委主任常青主持会议。


    会上,大气污染防治专家组汇报相关工作中存在的问题。县环境攻坚办主任、副县长胡东辉安排部署深度开展城市清洁行动工作。


    县长张颖波在讲话中指出,要提升认识,解决站位不高问题。扶沟城市清洁行动启动一个多月以来,从工作成效、实地查看、督导反馈情况看没有达到预期目的。究其原因是工作认识不到位、主动性不够。开展城市清洁行动,对于当前扶沟环保攻坚所面临的严峻形势意义更非同寻常,是打赢攻坚、改善民生和提升形象的迫切需要。各单位要切实增强大局意识、主动意识和责任意识,全面动员、全员参与,营造氛围、干出实效、干出变化。
 

    张颖波要求,要正视现状,解决浮在面上问题。我们要扪心自问,城市清洁行动中,文件下发了,执行到位没有?责任明确了,尽到没有?大家行动了,标准高不高?要坚决解决浮在面上的“四多四少”问题。一是被动应付的多,积极主动的少;二是流于形式的多,注重实效的少;三是面上抓的多,“里子”抓的少;四是干部参与的多,群众参与的少。必须真重视起来,沉下去、抓细节、抓具体。

 
    张颖波要求,要统筹联动,解决措施不力问题。各单位要夯实责任抓,按照既定方案,建立分包机制,把任务分解到位、明确到人,以责任落实促工作落实。要聚焦重点抓,必须把垃圾清理到位,把黄土裸露消除到位,把路面冲洗到位,把积尘清除到位,把公共设施保洁到位。要健全机制抓,进一步明确岗位责任,形成清洁—检查—评价—奖惩的一套行之有效、能管长远的制度体系。要形成合力抓,充分运用各种形式宣传城市清洁行动,抓好新闻曝光和舆论监督,大力营造声势,形成全民皆知、全民参与、全民行动的良好氛围。


    张颖波强调,要严明纪律,解决较真不够问题。督查中心、纪委、攻坚办要敢于较真,一把尺子量到底,对关键部位“拉网式”督导、对重点问题“点穴式”督导、对关联问题“交叉式”督导、对重大问题“联动式”督导,聚焦不落实的事、倒查不落实的人,坚持有责必问、问责必严,对不重视、不尽责,假整改、搞形式的,及时通报,严肃问责,以严明的纪律保障城市清洁、污染防治取得实效。


    县委各部委常务副职,县直各单位主要负责人,桐丘办、扶亭办、城郊乡、商务中心区、柴岗乡、大李庄乡、韭园镇党(工)委书记,县生态环境局、城管局、住建局班子成员,县污染防治攻坚督导组、攻坚办有关人员等参加会议。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号