您所在的位置: 扶沟政府网 > 新闻发布正文  
我县组织优秀农村实用人才到山东潍坊“长见识”
 加入时间:2019/7/1 10:20:04 来源:扶沟政务网  访问量:5213
   
 

    “‘寿光桃王’刘成德的桃园,结的桃子把桃树压得都倒向了一边。咱这桃树一般亩产最多2000斤左右,而他的桃树亩产量可达5000斤至10000斤。刘成德从一个普通农民到华西大学和潍坊市委党校的客座教授,发明了十大致富项目。都是农民,别人做到了,我为什么做不到?”连日来,从山东潍坊学习归来的扶沟县30名优秀农村实用人才沉浸在震撼和反思中。

    山东潍坊的现代农业一直享有盛誉,特别是其所属寿光县的蔬菜产业,更是同样以蔬菜闻名的扶沟县的“师父”。为学习先进地区农业产业化经验和现代设施农业开发情况,6月20日至25日,扶沟县委组织部组织30名优秀农村实用人才到山东潍坊实地学习。专题讲座、现场教学、经验传授、讨论交流等丰富的学习形式,让学员们在异乡种植养殖基地、高科技示范园、专业农业合作社等一线,实地感受到了现代化农业的创新成果。

    潍坊处处涌动着现代化农业发展的热潮。随处可见的日光温室大棚如同白色的海洋,一座座集试验示范、育苗种植展览等多功能于一体的科技示范园,规模大且产品优良,品种多而食用安全,并富有创意地将蔬菜与景观、科技与文化相结合,向农业观光旅游跨出了一大步。在潍坊,学员们开阔了视野,感受到了震撼。

    在学习中及返程的路上,30名学员围绕近几天的学习情况展开了热烈的讨论和交流。大家认为,同潍坊市的农业相比,扶沟县起步并不晚,现在的差距主要是困在观念上,差在规模上,短在科技上,弱在三产融合上,而潍坊利用科技的引领较好地解决了“三产”融合问题,实现了现代农业的做大做强。

    他山之石,可以攻玉。大家纷纷表示,潍坊之行转变了思路。在以后要苦干实干领着干,示范带动扶沟县现代农业实现追赶跨越发展。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号