您所在的位置: 扶沟政府网 > 扶沟要闻正文  
我县2019年武装工作会议召开
 加入时间:2019/7/5 21:55:44 来源:扶沟政务网  访问量:6891
   
 

 

    7月5日上午,我县2019年武装工作会议召开。县领导张颖波、冯涛、闫忠玉、尚守永、胡东辉等出席会议。县委常委、常务副县长王霄灵主持会议。

    会上,县委常委、组织部长冯涛宣读受上级表彰的先进单位和先进个人名单;县委常委、宣传部长尚守永宣读《关于表彰武装工作先进单位、先进基层武装部党管武装好书记和优秀专武干部的通报》;副县长胡东辉宣读《关于表彰民兵工作先进单位和征兵工作先进单位先进个人的通报》。各乡镇(街道)党委(党工委)书记进行大会述职或递交书面述职报告。县人武部副部长陈永强宣读基层武装部部长、政治教导员任职命令。

   县委副书记、县长张颖波等为获奖单位和个人颁奖。

    张颖波指出,县人武部有力服务全县发展大局,在全省率先制发《基干民兵证》和《入队通知书》,探索采取“专业+”“一带一”等模式发展民兵新质力量,受到省、市两级肯定并推广,被省军区表彰为先进团级党委,被市军分区表彰为战备训练先进单位、民兵整组工作先进单位、国防教育先进单位,可喜可贺。

    张颖波指出,党管武装是政治责任,必须扛牢抓实,体现“扶沟态度”。必须坚决贯彻习近平总书记强军思想,始终树牢“四个意识”,担负起新形势下党管武装工作的时代重任。继续坚持“三个优先”原则,即对武装工作的重大事项优先研究、经费保障优先落实、困难问题优先解决,对武装工作坚决一以贯之地重视,一如既往地支持,做到抓经济不忘固国防、搞建设不忘兴武装、居平安不忘强战备。要切实扛牢党管武装的政治责任,在任何时候都要头脑特别清醒,态度特别鲜明,行动特别坚决,绝不能有任何动摇、任何迟疑、任何含糊。

    张颖波要求,国防动员是政治任务,必须聚焦使命,展示“扶沟作为”。要高质量抓军事训练,高质量抓达标建设,高质量抓好征兵工作,高质量开展国防教育,使尊崇国防、尊崇军人在扶沟大地蔚然成风,动员更多有志青年参与国防、献身国防,用支持新时代国防动员建设的实际行动展示扶沟作为。

    张颖波强调,军民融合是政治要求,必须带着情怀,彰显“扶沟特色”。要把服务做得更优。继续把双拥工作摆在突出位置,纳入目标责任,不折不扣落实各项优抚政策,带着感情为军人办实事、办好事,切实做到思想上有位置,思路上有创新,工作上有实效,努力形成领导重视、部门参与、军地互动、全社会关心支持的工作格局。要把品牌擦得更亮。扶沟历来就有“崇军尚武”“拥军优属”的光荣传统,特别是近年来,积极挖掘红色资源、弘扬传承鸿昌精神、打造双拥共建品牌,被省委、省政府表彰为“全省爱国拥军模范单位”,连续两届被命名为“省级双拥模范县”。要始终带着情怀、继续扎实做好双拥工作,积极争创全国双拥模范县,走出一条契合扶沟实际、具有扶沟特色的军民深度融合发展新路子。

    县委常委、县人武部政委闫忠玉对全县武装工作作总结部署时指出,2019年是强军兴军伟业继往开来之年,是国防动员体系建设完善深化之年。要毫不动摇地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平强军思想和新时代军事战略方针,旗帜鲜明讲政治,聚焦打赢做准备,改革创新求作为,振奋精神抓落实,不断推进全县武装工作创新发展,团结带领广大官兵和民兵预备役人员圆满完成年度工作任务,以优异成绩向祖国70周年华诞献礼。

    各乡镇(街道)党委(党工委)书记,全体专武干部,县国防动员委员会、民兵调整改革领导小组、征兵领导小组成员单位主要领导,县人武部机关同志,受表彰先进单位和先进个人代表等参加会议。

 

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号