您所在的位置: 扶沟政府网 > 扶沟要闻正文  
扶沟:讲好“四个故事” 深化主题教育成效
 加入时间:2019/10/29 10:08:48 来源:扶沟政务网  访问量:11499
   
 

    在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,扶沟县充分依托革命老区优势,紧紧围绕讲好党的故事、革命英烈的故事、先进典型的故事和革命老区的故事,不断丰富载体和形式,如春风化雨滋润党员身心,着力深化主题教育成效。

 

    打造“三馆两园”,讲好党的故事和革命英烈的故事。该县着力打造吉鸿昌将军纪念馆、姜鸿起烈士纪念馆、张福林烈士陈列馆和县烈士陵园、塔湾烈士陵园这“三馆两园”,作为开展主题教育的学习基地,为参观学习的党员干部讲好党的故事和革命英烈的故事。自第二批主题教育开展以来,吉鸿昌将军纪念馆已先后接待160多个单位、6000多人次,姜鸿起烈士纪念馆先后接待70多个单位、2000多人次。

 

    选树模范,讲好先进典型的故事。该县用“身边事”教育“身边人”,选树各行业先进典型51人,深入挖掘其事迹并编印成册,讲好先进典型的故事,引导广大党员对标身边榜样,从身边“钙”源汲取精神力量,激发守初心、担使命的内生动力。

 

    追寻历史,讲好革命老区的故事。该县以扶沟革命党史为背景,通过收集大量扶沟史志资料,拍摄制作了《英雄故里颂英烈》专题片,讲好革命老区的故事,让党员干部进一步了解、感怀扶沟历史,用历史的印记教育党员干部更加懂得感恩和珍惜,自觉传承红色基因,勇担使命,砥砺前行。该县深入开展“学党史、颂英烈,读红色家书”活动,组织各党支部利用固定党日、“三会一课”和集体学习,采取党史介绍、英烈故事会、红色家书诵读会等形式,重温革命岁月,感悟先烈初心使命,并结合庆祝新中国成立70周年,倡议每名党员干部以“我为祖国写封信”“写家书、传家训、正家风”为主题,向祖国汇报工作热情,传承传统文化,传递社会正能量。

(编辑:FUGOU)

         
扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号 | 网站标识码:4116210001