您所在的位置: 扶沟政府网 > 扶沟要闻正文  
全县农村垃圾治理工作推进会召开
 加入时间:2019/11/5 9:23:06 来源:扶沟政务网  访问量:12434
   
 

     11月1日,全县农村垃圾治理工作推进会在县委二号会议室召开。县委副书记、政法委书记詹凯,县委常委、县政府党组成员段然,副县长任松奎出席会议。县委常委、县政府党组成员段然主持会议。
 

    会前,县委副书记、政法委书记詹凯带领参会人员到韭园和柴岗乡就农村垃圾治理工作进行了观摩。
 

    会上,副县长任松奎就我县当前农村垃圾治理工作中存在的问题进行了通报和点评;全体人员共同观看了农村垃圾治理专题片;两个乡镇的负责人也作了表态发言。
 

    县委副书记、政法委书记詹凯指出,近年来,中央、省、市高度重视农村垃圾治理工作,习近平总书记强调:“环保不光属于城市,不能嫁祸于农村,务必及早治理。要因地制宜搞好农村人居环境综合整治,尽快改变农村许多地方污水乱排、垃圾乱扔、秸秆乱烧的脏乱差状况,给农民一个干净整洁的生活环境”。李克强总理也明确要求,“统筹规划,因地制宜,有序推进人居环境综合整治,以垃圾、污水为重点加强环境治理,不断改善生产生活条件,建设美丽宜居乡村,使农村居民安居乐业。”中共中央办公厅下发了《关于改善农村人居环境的指导意见》,住建部等十部委制定了《关于全面推进农村垃圾治理的指导意见》,省政府更是把农村垃圾治理工作列入了2019年河南省十件重点民生实事之一,明确要求全面开展农村垃圾治理,推进农村人居环境改善工作。因此,做好农村垃圾治理工作不仅是落实上级决策部署的迫切需要,更是建设美丽乡村、实现乡村振兴的重要保障。
 

    詹凯强调,省住建厅、省生态环境厅11月份要正式启动农村垃圾治理考核验收程序,面对严峻形势,我们必须重视起来,切实提高政治站位,要站在践行习近平总书记生态文明思想的高度、站在落实省市决策部署的高度、站在维护扶沟发展大局的高度,把农村垃圾治理作为当前最严肃的一项政治任务,坚决克服工作标准不高、质量不硬、方法简单、有始无终、工作浮躁、大而化之、得过且过的工作状态,摒弃守摊子、混日子的消极思想,以迎难而上,排难而进的拼搏精神,不打折扣、不搞变通、不讲条件、不走过场,坚决打赢农村垃圾治理这场硬仗。
 

    詹凯要求,要通过农村垃圾治理工作开展成效看作风是否真正转变,坚决防范治理工作中的形式主义、官僚主义,对工作中不重视、图形式、不较真、不按标准走的单位和部门,责令其在下次全县作风纪律整顿大会上作表态发言。可以说,已经到了悬崖边上,没有丝毫退路。千斤重任大家挑,我们要树立“全县一盘棋”的思想,讲政治、顾大局,真正重视起来,真正放到心里、抓在手上、扛在肩上,正视问题、直面差距、保持警醒,咬定目标、坚定信心、背水一战,变差距为压力、化压力为动力,不动摇、不松劲、不懈怠,痛下决心抓好问题整改,确保圆满完成农村垃圾治理工作任务,顺利通过省级达标验收。
 

(编辑:FUGOU)

         
扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号 | 网站标识码:4116210001