您所在的位置: 扶沟政府网 > 扶沟要闻正文  
扶沟:巡回宣讲红色基因 凝聚奋进新时代磅礴伟力
 加入时间:2019/11/22 16:24:57 来源:扶沟政务网  访问量:9674
   
 

 

    聆听红色经典,追溯初心使命。11月21日,扶沟县“传承红色基因、牢记初心使命”巡回宣讲第一场报告会举行。县四个班子领导和党员干部们一起缅怀红色历史,传承红色基因,激发爱党爱国爱社会主义的巨大热情,凝聚奋进新时代的磅礴伟力。

 

    扶沟是革命老区,有着丰富的红色文化资源,在党的领导下,英勇无畏的桐丘儿女前赴后继、救国救民、报国为民,为民族独立、国家富强和人民幸福而矢志奋斗,谱写了一曲曲可歌可泣的英雄赞歌,留下了宝贵的精神财富。为进一步加强爱国主义教育,助推主题教育深入开展,扶沟县委宣传部组建了“传承红色基因、牢记初心使命”宣讲团,在全县范围内开展巡回宣讲活动。报告会上,魂魄托日月,肝胆照河山的吉鸿昌,一手持笔、一手持枪,绽放出革命者荣光的姜鸿起,传承“一门两烈士一将军”优良家风的“筑路英雄”张福林,斗恶霸、除汉奸、打日寇、歼敌顽,创建水西革命根据地的何介夫,有着“豫东小延安”之称的塔湾村18位烈士,这些扶沟本乡本土的英雄事迹,通过五位宣讲团成员的讲述,再一次直击与会人员的心灵深处,荡涤了灵魂,洗礼了思想,激发了信仰的力量,进行了一次跨越时空的红色基因传承。

 

    大家纷纷表示,要从先辈那里传承红色基因,坚定理想信念,始终坚守初心,自觉践行使命,保持奋斗精神和革命精神,勇于战胜各种艰难险阻和风险挑战,按照“一文一武话扶沟,一河六渠润桐丘”的新蓝图,为决胜全面小康、开启新时代扶沟全面建设社会主义现代化新征程贡献更大力量。

(编辑:FUGOU)

         
扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号 | 网站标识码:4116210001