您所在的位置: 扶沟政府网 > 扶沟要闻正文  
扶沟:一个菜市场一片便民情
 加入时间:2019/11/26 9:01:59 来源:扶沟政务网  访问量:9700
   
 

 

    主题教育如何结合解决民生问题走深走细走实?扶沟县城北关一处新建的农贸市场给出了答案。

 

    位于扶沟县城老城区的北关附近住户众多,又因以前没有农贸市场,路两边自发形成了马路市场,挤满了卖菜和卖日用品的摊位,占道经营十分严重,过往车辆寸步难行,到处是丢弃的菜叶子等垃圾,脏乱差的环境让附近居民也颇感头疼。但如果简单取缔,除一些靠此为生的摊贩生活难以为继外,居民生活又会着实不便。近日,一处新建的农贸市场让出行难、卖菜难这两个互相矛盾的难题得到了彻底解决。

 

 

    新建的农贸市场位于扶沟县城北关扶亭路东侧一处闲置的院落内。前期,县长张颖波到一线调研城市清洁工作时,发现了这块邻近马路市场、解决“两难”问题的“宝地”,当场安排随行的县城管局负责人将其改造成一处农贸市场。

 

    新建成的农贸市场效果如何?11月25日,张颖波等进行实地查看。农贸市场各摊位前,讨价还价声络绎不绝,称重、收钱、找零……摊主们忙得不亦乐乎,一片热闹景象。

 

    一位60多岁的老大娘正在贩卖荠荠菜,张颖波上前攀谈起来。“这荠荠菜是你自己挖的吧,在这里卖菜有没人收你钱?”“是俺自己挖的,绝对不打药。在市场里卖菜,不但干净还不要钱,不像以前在路边卖还总被城管撵。”脸上笑盈盈的老大娘一番话引起了一片欢笑声。

 

 

    总投资167万元的农贸市场共占地5.6亩,分为蔬菜区、熟食区、水果区和杂货区等功能区域。琳琅满目的商品,让附近居民实现了“一站式”购物。既改善了生活环境,又方便居民生活;既满足了摊贩需求,又规范了市场秩序,一个农贸市场收到了多赢效果。

 

    “啥叫初心使命?立足民生实际,围绕群众需求,解决民生难题,不断提高群众的幸福感、获得感,这就是检验主题教育成效的一条重要标准!”张颖波对一起调研的人员说。

 

(编辑:FUGOU)

         
扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号 | 网站标识码:4116210001