您所在的位置: 扶沟政府网 > 扶沟要闻正文  
郑阜高铁扶沟南站喜迎通车
 加入时间:2019/12/2 8:56:54 来源:扶沟政务网  访问量:10096
   
 

 

    12月1日上午,郑阜高铁扶沟南站成为欢乐的海洋。站前广场前的道路两侧停满了各种车辆,从四面八方赶来的每个人脸上都笑意盈盈。广场一侧,巨大的电子显示屏正播放的扶沟县宣传片,让人们对家乡的巨变充满了自豪;广场中央,县老干部夕阳红艺术团的成员们敲锣打鼓,让扶沟首通高铁的喜悦如涟漪般一圈圈地荡漾开来。

 

 

    8点07分,随着郑州东站发往合肥南站的G4069次列车正点缓缓停靠在站台边,扶沟南站正式迎来了期待已久的首次通车。下车的旅客们并不着急出站,纷纷与白龙般的列车合影,留住这激动人心的时刻。“我一大早就赶到郑州东站专门坐这趟路过咱扶沟的第一班高铁。盼了这么多年,咱家乡也有高铁了,真是太激动了!”刚下车的郑先生难掩兴奋之情。

 

 

    10点,扶沟南站通车仪式在候车大厅内举行,张颖波等县领导和旅客们共同庆祝这注定将载入扶沟交通史的历史性一刻。县领导向旅客们一一送上扶沟自产的盒装“牧天下”牛奶、圣女果等纪念品,让有扶沟特色农副产品的美誉,随着高铁传播到更加广阔的天地。

 

    “以前从扶沟到郑州,最少也得1个多小时,现在坐高铁不到半个小时就到了。能在咱扶沟坐上高铁,心里真是特别幸福!”正在等候乘坐G6628次列车前往郑州的乔先生高兴地对张颖波说。

 

    据扶沟南站站长任祎婷介绍,截至当天9时30分,共有700位乘客在扶沟乘坐高铁。12月1日,扶沟南站共有15次高铁列车停靠,其中8辆北行、7辆南行。12月29日前,按计划途经扶沟南站的列车每天共23次,其中12辆北行、11辆南行。至12月30日随着郑阜高铁正式并入国家高铁网后,每天将会有更多的高铁途经扶沟,让扶沟人民北上南下、东进西出更加快速便捷。

 

    10点48分,G6628次列车鸣笛启行,加速后风驰电掣般驶离扶沟南站,向着前方进发。

 

(编辑:FUGOU)

         
扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号 | 网站标识码:4116210001