您的位置 :扶沟政府网站 > 公共服务 > 群众办事  

刻制公章备案

开办设立 访问量:3769

 

      1、设定法律政策依据: 
  (1)《国务院关于国家行政机关和企业事业单位社会团体印章管理的规定》第二十三条“印章制发机关应规范和加强印章制发的管理,严格办理程序和审批手续。国家行政机关和企业事业单位、社会团体刻制印章,应到当地公安机关指定的刻章单位刻制。”
  (2)《公安部关于加强刻字业治安管理打击伪造印章犯罪活动的通知》规定“需要刻制公章的单位,须凭上一级主管部门出具的证明或工商行政管理部门核发的营业执照,到所在地县、市(区)以上公安机关办理准刻手续。需要跨省、市、县刻制公章的,须凭单位所在地县、市(区)以上公安机关出具的证明,到刻制地同级公安机关办理准刻手续。”

  2、办理机构和办理岗位及责任:
  办理机构和办理岗位:公安局服务窗口
  责任:严格依法办理准刻手续,按时完成行政服务。

  3、许可前置条件,申报材料:凭上一级主管部门出具的证明或工商行政管理部门核发的营业执照。

  4、办理程序:(后附流程图)。

  5、收费标准和使用票据名称:不收费

  6、办理时限:即办

 

 
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号