您所在的位置: 扶沟政府网 > 扶沟要闻正文  
我县召开县委全面依法治县委员会第一次会议
 加入时间:2019/12/4 14:51:35 来源:扶沟政务网  访问量:9873
   
 

    12月4日是全国法制宣传日。当日,扶沟县召开县委全面依法治县委员会第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略,落实省、市有关要求,部署依法治县工作。县长张颖波主持召开会议 。詹凯、常青、冯涛、朱良杰、赵红亮、闫忠玉、尚守永等县领导出席会议。

 

 

    会上,县委副书记、县政法委书记詹凯首先传达学习了中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议和省委全面依法治省委员会第一次会议、市委全面依法治市委员会第一次会议精神。随后,会议对全面依法治县委员会相关文件作了起草说明,汇报了全面依法治县委员会近期重点工作并提请审议。

 

    张颖波指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对全面依法治国作出一系列重大决策部署,为新时代推进全面依法治国提供了根本遵循。当前,全县各级各部门务必全面落实党中央大政方针和省委、市委决策部署,齐心协力、共同发力,持续推进全面依法治县向纵深发展,为实现扶沟质量发展提供坚强的法治保障。

 

     就如何推进全面依法治县,营造良好法治环境,张颖波强调,一要提升站位看担当,使法治扶沟建设有“根”。全面推进依法治国是解决党和国家事业发展面临的一系列重大问题,解放和增强社会活力、促进社会公平正义、维护社会和谐稳定、确保党和国家长治久安的根本要求,各级、各部门要充分认识到加快法治扶沟建设的必要性、紧迫性,提高政治站位,持续深入推进依法治县各项工作;二要紧贴重点抓统筹,使法治扶沟建设有“魂”。要坚持把全面推进依法治县与高质量发展、法治政府建设、落实改革要求、提高治理能力及法治队伍建设紧密结合,为扶沟发展营造良好法治环境。三要夯实责任强保障,使法治扶沟建设有“力”。各级各部门要增强全局意识,切实担起责任,共同推进全面依法治县工作扎实开展,构建起知责明责、守责尽责,各就各位、各负其责的全面依法治县推进机制,以高质量建设法治扶沟助推扶沟高质量经济社会发展。

 

(编辑:FUGOU)

         
扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号 | 网站标识码:4116210001