您所在的位置: 扶沟政府网 > 吉鸿昌将军正文  
市长徐光调研吉鸿昌将军纪念馆开馆筹备工作
 来源:  访问量:8536
   
  (记者 李凤霞)11月21日上午,市长徐光在市政府秘书长游保峰的陪同下,前往扶沟县就吉鸿昌将军纪念馆开馆筹备工作进行调研。徐光强调,要弘扬吉鸿昌爱国主义精神,为周口追赶型跨越式发展提供精神动力。

  吉鸿昌将军纪念馆于2006年12月开始建设,总投资5000万元,占地6.6万平方米,建筑面积1.6万平方米。馆区由主馆、纪念广场和国防教育园等建筑组成。

  在纪念广场吉鸿昌将军青铜雕像旁,徐光等肃穆观望。随后,徐光走进主馆区,认真观看展览,了解吉鸿昌将军生平事迹。从郾城投军、参加北伐、除暴安良、开办教育、密访苏区、维护国格,到光荣入党、察北抗战、天津斗争、英勇就义,一幅幅图片、一件件实物,展示了吉鸿昌将军高尚的民族精神和浩然正气。徐光指出,吉鸿昌将军作为抗日救国的革命先烈,戎马一生、一身浩然正气,特别是他提出的当官即不许发财的要求,值得所有人好好学习。各级各有关部门要弘扬吉鸿昌将军的民族精神和爱国主义精神,为周口追赶跨越提供精神动力。

  徐光说,吉鸿昌将军纪念馆作为全国爱国主义教育示范基地、全国青少年教育基地和国家国防教育示范基地,它的建设受到了中央和省、市领导的高度重视,如今经过广大建设者的辛勤工作,各项建设任务已基本完成,将于11月24号正式开馆,面向社会免费开放,接受群众参观瞻仰。徐光指出,吉鸿昌将军作为周口的一张名片,知名度很高,有着很强的影响力,因此,市委、市政府和市、县有关部门要高度关注和支持纪念馆的布展和开馆筹备工作,做到位置前移,主动参与,积极帮助解决遇到的实际困难和问题,确保开馆工作取得圆满成功。同时,扶沟县要加强对纪念馆的日常管理,搞好讲解员培训和吉鸿昌将军遗物收集整理工作,最大可能地丰富展馆内容,提升展馆层次和对公众的吸引力,真正把纪念馆建成深受群众喜爱的爱国主义教育示范基地。

  徐光强调,吉鸿昌纪念馆作为扶沟县的标志性建筑,扶沟县委、县政府要以此为中心,做好周边建筑的规划布局工作,要突出建筑的文化性和公众性,多规划摆放一些文化产业项目,少摆放一些房地产项目,力争把此处打造成扶沟的文化艺术中心,以此提升城市建设品位和城市形象,丰富群众的精神文化生活。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号