您所在的位置: 扶沟政府网 > 吉鸿昌将军正文  
新建的吉鸿昌将军纪念馆正式免费对公众开放
 来源:  访问量:7244
   
  11月24日下午,在吉鸿昌将军故里——扶沟县,省委书记、省人大常委会主任徐光春庄严宣布:“吉鸿昌将军纪念馆开馆!”新建的吉鸿昌将军纪念馆正式免费对公众开放。

省委常委、宣传部长、副省长孔玉芳,省委常委、秘书长曹维新,省委常委、省军区政委颜纪雄,省人大常委会副主任铁代生,省政协副主席邓永俭,吉鸿昌将军之女吉瑞芝,成都军区原政委张志坚上将等出席开馆仪式。

  开馆仪式后,徐光春和吉瑞芝等参加开馆仪式的各界嘉宾怀着崇敬的心情参观了吉鸿昌将军纪念馆,纪念馆里大量的图片资料、珍贵文物生动再现了吉鸿昌将军戎马倥偬、爱国抗日、可歌可泣的英勇事迹,诵念着吉鸿昌将军“作官即不许发财”、“松间明月长如此,身外浮云何足论”的训言,徐光春感叹说,吉鸿昌将军慷慨赴义、视死如归的民族气节给世人留下了宝贵的精神财富,永远是我们学习的榜样,吉鸿昌将军的光明磊落、清正廉洁,在当今依然具有重要的示范意义,希望每一个党员领导干部都要弘扬吉鸿昌将军廉洁奉公的高尚情操,时刻保持清正廉洁的公仆本色。

  开馆仪式上,孔玉芳受省委书记徐光春委托作了讲话,代表河南省委、省人大、省政府、省政协、省军区和全省人民,向吉鸿昌将军致以崇高的敬意和深切的缅怀!她说,吉鸿昌将军是忠诚的共产主义战士、优秀的中国共产党员、著名的抗日民族英雄。

  国难当头之时,他以坚强的党性和杰出的军事才能,为中华民族的救亡图存作出了不可磨灭的贡献。吉鸿昌将军的一生是革命的一生、战斗的一生、光辉的一生,他以39年的壮丽人生,为我们矗立起一座不朽的历史丰碑。

  孔玉芳说,吉鸿昌将军是从中原大地上走出来的民族英雄,不仅是扶沟人民的杰出代表,也是河南人民的光荣和骄傲。他虽然离开我们已经75年了,但他的崇高精神和道德风范,永远是激励河南人民奋勇前进的宝贵财富。希望周口市委、市政府和扶沟县委、县政府充分发挥吉鸿昌将军纪念馆的宣传教育功能,使纪念馆成为开展爱国主义教育、国防教育和青少年教育的重要基地,成为深入学习实践科学发展观活动的生动课堂,成为传播先进文化、塑造美好心灵、弘扬社会正气的重要阵地。

  孔玉芳强调,牢记革命历史,是为了更好地珍惜现在;弘扬革命精神,是为了更好地创造未来。我们纪念和学习吉鸿昌将军,不仅要缅怀他的光辉业绩,敬仰他的高尚品质,更要把他的崇高精神转化为推进科学发展、加速中原崛起的强大动力,奋力开创河南经济社会又好又快发展的新局面!

  吉瑞芝在讲话中满怀深情地缅怀了父亲光辉战斗的一生。她说,父亲是我们党的骄傲,民族的骄傲,更是河南人民的骄傲。父辈的英雄事迹,已化作不朽的民族精神和不竭的精神财富,他身上体现的崇高精神和浩然正气,必将激励一代又一代人,为党和人民事业不懈努力。

  中国人民解放军总装备部原副政委李栋恒中将,周口市委书记毛超峰,扶沟县委书记田永红也先后讲话。

  周口市市长徐光主持纪念馆开馆仪式。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号