设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  

  您所在的位置: 扶沟政府网站 > 吉鸿昌将军纪念馆纪念场所正文  
吉鸿昌将军纪念馆新馆简介
 访问量:9239
   
  扶沟政务网讯  吉鸿昌将军纪念馆原位于扶沟县烈士陵园内,1995年在吉鸿昌将军诞辰100周年之际,江泽民亲笔题写馆名。为深刻缅怀吉鸿昌将军,发扬光大民族精神,扶沟县于2007年开始规划建设吉鸿昌将军纪念馆新馆。新馆位于扶沟县城鸿昌大道东段,总投资5000万元,占地6.6万平方米,建筑面积1.6万平方米,基本陈列面积2600平方米。吉鸿昌将军纪念馆历时3年建成,馆区由主馆、纪念广场、国防教育园、休闲公园四部分组成。主馆内设四个主展厅、一个多功能厅、一个廉政教育厅和半景画馆等。馆藏陈列生动再现了吉鸿昌将军可歌可泣的英勇事迹。馆前广场上威武屹立着吉鸿昌将军青铜塑像,铜像高7.9米、重6吨,是由扶沟县干部群众和社会各界捐资所铸。广场西侧是国防教育园,放置有由空军某部赠送的一架退役的歼-6教练战斗机,中国人民解放军济南军区赠送一部退役的坦克及两部大炮等武器。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片信息
纪念活动
英烈事迹
  诗词作品
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号 技术支持:新扶沟网