您所在的位置: 扶沟政府网 > 新闻发布正文  
李高峰等为家乡敬老院献爱心
 加入时间:2009/12/7 8:35:06 来源:  访问量:1271
   
  12月6日,扶沟县崔桥镇敬老院里暖意融融。“河南省首届十大杰出志愿者”李高峰、扶沟在京经商人员刘香莲女士来到敬老院看望慰问家乡老人,并为他们捐献了价值近3000元的洗衣机、面条机、电视机等物品。 

  李高峰自2001年到北京务工以来,在保洁员的岗位上任劳任怨,被北京市民亲切地誉为“北京好人”。同时他还在社区义务巡逻,维护治安,荣获了“社区110”的称号。9年来,李高峰一直坚持志愿服务,并带头成立了河南在京务工人员“志愿环保服务队”,定期在街头和社区开展志愿环保活动,目前该团队已发展到700多人。2008年,他带领志愿者团队积极服务奥运,被北京奥组委评为优秀志愿者。几年来,他先后获得“八里庄地区十大公德人物”、 “感动朝阳”十大新闻人物、 “大学生心目中十大新闻人物”、 “文明之星”、“首都劳动模范”等荣誉称号。12月5日,在第二十四个国际志愿者日到来之际,李高峰又光荣地当选为“河南省首届十大杰出志愿者”。

  带着鲜花和掌声,带着社会对河南人的敬佩与尊重,满怀着对家乡人民的深厚感情,李高峰和“河南在京环保志愿者服务队”成员之一刘香莲女士回到家乡崔桥镇,他们 来到敬老院,拉着老人们的手嘘寒问暖,叮嘱他们保重身体,并且表示不久他们还会再回来看望老人。(张晓蒙 岳建辉) 

(编辑:FUGOU)

         
扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号 | 网站标识码:4116210001