您所在的位置: 扶沟政府网 > 扶沟要闻正文  
扶沟县“三创三比”建设活力扶沟
 加入时间:2009/12/8 13:17:21 来源:  访问量:1427
   
   今年以来,扶沟县因地制宜创特色,以“三创三比”主题实践活动为载体,努力提高基层党员干部素质,激发干事创业热情,提升科学谋事布局能力,促进科学发展,着力改善民生,构建和谐社会,建设活力扶沟,提升执政水平,实现跨越发展。

  创建平台比学习,提升素质树形象。该县创建阳光比、学平台,全面提升党员干部综合素质,树立良好个人形象,争做学习榜样、形象旗帜。实施“党员素质提升计划”,撰写通俗易懂辅导教材,编排喜闻乐见的文艺节目,录制朴实生动的专题辅导片,树立宣传先进典型等,依托“两校进村”、“流动党校”、“农家课堂”、产业协会、远教网络、实践基地、文化广场、党员中心户等学习资源和阵地,多渠道开展农村党员素质教育。党员干部带头入户送学、结对帮学、远教助学、现身说学、短信互动等,深入指导辅导、调研帮扶,对照意见找差距,工、学结合,在工作生产一线组织开展能人赛跑、岗位练兵、科技攻关、技术比武等特色主题实践活动,促使11000多名参学党员人人都是一面鲜艳旗帜,争做业务骨干,团结进取,科学发展,有效解决单位多、行业广、素质参差不齐等困难,实现工作生产和学习提高互促双赢。

  创优环境比奉献,提升服务增效能。该县创优软、硬环境,开通各类便民服务 “绿色通道”,激发如火工作热情,提升服务效能,争做服务标兵,合力保增长、保民生、保安全、保稳定、保落实。组织党员干部转作风、进一线、下农村,问计寻策、办实事解难事。建立乡镇便民服务站、村级便民代办服务点,为群众提供一窗式受理、一站式办结、一条龙服务。培育机关党组织和党员干部联系服务基层群众的优质土壤,深入开展“千名干部下基层”活动,促使党组织和党员干部牵手农村党组织和困难党员及群众,送政策信息、资金技术等,促进城乡基层党建均衡发展。深入开展 “通达通畅”、“两免一补”、“奖免扶补”、融资担保和小额信贷、小分队“四送”、乡村医生全员轮训等惠民活动、工程,帮助群众解决增收、行路、住房、就医、就学等“八难”。开展矛盾纠纷大调解、领导干部大接访、大下访、大调处和 “党员志愿者”活动等,探索建立“党员关爱帮扶救助基金”和流动党员返乡创业激励扶持、留守家庭困难帮扶机制,解决农村矛盾纠纷多元化、留守家庭困难普遍化等热难点问题,化解矛盾纠纷,为农村和谐发展导航。

  创新机制比业绩,提升水平促发展。该县创新赶超体制机制,提升干事创业水平,谋划部署科学发展大局,争做创业先锋、发展舵手,努力实现“三提五跨越”。推进首问首办、限时办结、服务承诺、行政问责等制度,让“软环境”发挥“硬作用”,推动发展。提高党建工作水平,着力解决农村党组织软弱涣散和党员致富能力不强问题。建立健全农村党员干部激励关怀机制,实施“农村能人培养计划”,建立 “优秀村民库”、 “入党积极分子库”,确保农村党员干部队伍后继有人。开展大学生村官“四对一联帮带”活动,县级、县直单位、乡镇和村四级领导共同关心帮助大学生村官成长成才。深入推进“4+2”工作法,配强“领头雁”,扎实助推新农村建设。探索在农民专业合作社、产业链上设置建立党支部,强化党组织工作覆盖面和渗透力。实施以“双学、双培、双带、双帮、双争”为主要内容的“党建双强行动计划”,开展 “创业致富之星”等创评活动,培养 “双强”型先锋党员和党员示范户。深入开展农村党建示范点创建活动,按照 “五好”目标,高标准培育一批树得起、叫得响、推得开的基层党建工作先进典型,辐射带动基层党建工作整体上水平。(记者 岳建辉)

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号