您所在的位置: 扶沟政府网 > 新闻发布正文  
“北京好人”李高峰:我向总理提建议
 加入时间:2010/2/7 10:48:42 来源:  访问量:1364
   
  (记者 宋馨) “我一定牢记温家宝总理的话,继续努力工作,把河南志愿者服务队的工作做得更扎实,把周口驻京团工委建设成更有凝聚力的团体,为河南、为周口争取更大的荣誉。”2月3日晚,记者在市区汉阳路一家饭店里见到了周口籍青年农民工、“北京好人”李高峰。回忆起温家宝总理接见自己的情景,这位朴实汉子的眼中流露出了别样的神采。

  据介绍,1月31日上午,国务院总理温家宝在北京市委书记刘淇的陪同下,到北京市朝阳区麦子店街道枣营北里社区,就正在起草的《政府工作报告》和如何改进政府工作与社区群众座谈,认真听取大家的意见和建议。李高峰代表在京务工青年群体参加了这次座谈,并受到了温家宝总理的亲切接见。随后,李高峰向温家宝总理汇报了周口驻京团工委工作的开展情况及河南志愿者服务队在京志愿服务工作的情况。同时,他还向温家宝总理提出了两个建议:一是提高农民工的工资待遇,二是帮助农民工参加社会保险。听完汇报后,温家宝总理高兴地对李高峰说:“你不仅为河南争了光,也为国家争了荣誉,我感谢你们所作的贡献。”对于李高峰提出的建议,温家宝总理说:“我一定会给你一个满意的答复。”

  李高峰说,这是他近6年来第一次在春节期间回家,到2月8日还要重返北京。“看样子,今年在家过年是没有一点儿希望了。”说这话时,李高峰的脸上露出了一丝遗憾。

(编辑:FUGOU)

         
扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号 | 网站标识码:4116210001