您所在的位置: 扶沟政府网 > 扶沟要闻正文  
扶沟县举办第二届园区企业招工暨帮扶返乡农民工再就业招聘会
 加入时间:2010/2/21 16:30:15 来源:  访问量:3704
   
 

    2月20日,春节刚过,扶沟县工业园区返乡农民工招聘现场一大早就被陆续赶来的求职者挤得水泄不通。招聘会原定上午9时30分开始,但面对现场众多的求职者,工作人员只好提前发放“求职申请表”,招聘单位也开始受理求职申请。 
    在扶沟生物发电有限公司的招聘现场,只有8个职位但求职者已达到60多人。在宝昌鞋业招聘处,不到两个小时就有1000多名求职者应聘。2007年毕业于河南工业大学电气自动化专业的叶有才告诉记者:“我去年在外地打工,由于企业受金融危机的影响被裁员回到家乡,昨天听说这里举行返乡农民工招聘会,不到八点我就赶过来了。” 

   “扶沟是人口小县,去年在外务工人员有18.6万人。目前,该县外出务工的人员中有3.8万人失业。”县劳动和社会保障局有关负责人介绍,此次“送温暖行动”将重点为农民工、农村富余劳动力和新失去工作的农民工开展就业和维权服务。同时,对有创业意愿的农民工开展培训、创业指导、政策咨询等服务,帮助其回乡创业。
    据了解,此次“送温暖”大型返乡农民工招聘会由县劳动和社会保障局、县总工会,县工业园区管委会等21家职能服务部门和县工业园区内23家企业共同组织,为期2天的“送温暖行动”,将为返乡农民工提供就业岗位6000多个。
    招聘会开始不久,县委书记田永红及县四大班子领导就来到现场。田永红刚走进招聘现场,就被求职者团团围住。大家争着向她反映自己的困难和对再就业工作的意见。田永红表示, 扶沟县是一个农业大县、人口大县和劳务输出大县,我县外出务工人员约在25万人左右,大多集中在珠三角、长三角和沿渤海湾地区等沿海城市劳动密集型企业,大多从事纺织、电子、鞋帽、服装、机械、建筑等行业。他们在外打工,增长了见识,学到了技术,积累了资金,掌握了经营管理经验,其中不少人由一线工人转变为企业管理人员和企业家,返乡创业和就地转移就业的愿望较为迫切。 我县产业集聚区的快速发展,为下岗待业人员和返乡农民工提供了创业的广阔空间和施展自己才华的舞台。返乡的农民工中很多是有一技之长的能手,有相当一部分在原打工单位还是经营管理者,是我们扶沟县经济发展的宝贵财富。园区各企业及其它规模以上工业要充分抓住这个大好机遇,不断招揽人才,为企业的平稳、快速发展提供人才支持。特别是对我县的纺织企业、服装、鞋帽等劳动密集型企业更是一个难得的机遇。像这样的专场招聘会以后每年都要定期举办一次,为返乡农民工提供更多的就业机会。(纪俊辉)

(编辑:FUGOU)

         
扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号 | 网站标识码:4116210001