您所在的位置: 扶沟政府网 > 新闻发布正文  
扶沟县节后第一个四大班子会听取人口计生工作汇报
 加入时间:2010/3/1 9:50:52 来源:  访问量:1030
   
 
   一年之际在于春,2010年2月21日,春节后第二个工作日,扶沟县召开县四大班子会。县人口计生委党组书记、主任万留德简要述说了2009人口计生工作取得的主要成绩,主要汇报了2010年人口计生工作的重点。会议对全县2009年的人口计生工作给予了充分肯定,四大班子领导非常满意。
   县委书记田永红要求:“2010年,我县作为全省统筹解决人口问题示范县,全县人口计生干部要进一步解放思想,锐意进取,改革创新,扎实工作,不断提升工作能力和工作水平,为实现经济又好又快发展营造良好的人口环境。
    针对新的一年工作,田书记指出,新形势下的人口计生工作要努力建立和完善五大机制。一是统筹协调机制。要坚持“政府主导,部门配合,全社会参与”的齐抓共管,综合治理的新局面,坚持党政一把手亲自抓、负总责,落实目标责任制,兑现奖惩。继续完善 “依法管理、村民自治、优质服务、政策推动、综合治理”的人口和计划生育工作新机制;二是科学管理机制。要加强信息化建设,用信息指导日常工作,及时查询育龄群众生殖健康的服务信息,了解群众需求,开展有针对性的服务活动。要严格依法行政,落实行政执法责任制、公示制、评议制、执法过错责任追究制,切实维护公民合法权益,多策并举,综合治理出生人口性别比偏高问题。创新思路,加强流动人口计划生育服务管理;三是优质服务机制。要不断推进计划生育服务机构规范化、标准化建设,提高县乡计划生育技术水平和服务质量。为广大育龄群众提供了及时、安全、舒适、温馨的服务环境;四是利益导向机制着力完善计划生育利益导向机制,逐步建立以优先、优惠、奖励、扶持、救助、保障为主要内容,多层次、广覆盖的人口计生利益导向政策体系;五是群众自治机制。要把开展计划生育村民自治作为深化综合改革、加快新机制建设的基础性工作抓紧抓好。使基层干部为群众服务意识明显增强,村计划生育工作步入法制化轨道,全面提高计划生育工作的整体水平;六是人才保障机制。要狠抓村级队伍正规化建设,举办计划生育干部业务培训班。开展“岗位练兵,技术比武”活动,提高计生干部和技术人员的政策水平、咨询技巧和服务能力。(王国营)

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号