您所在的位置: 扶沟政府网 > 扶沟要闻正文  
省委党史研究室检查验收我县革命遗址普查工作
 加入时间:2010/5/24 10:27:50 来源:  访问量:2178
   
 



   5月21日,全省革命遗址普查工作检查验收汇报会在我县中汇七楼会议室召开,省委党研究室副主任王世宣、一处副处长张守四、秘书处副调研员王振祥、一处主任科员盛中伟,市委副秘书长张锦银,市委党研室主任王玉西、副主任卢可仕、左金山,县委常委、县委办公室主任程维峥出席汇报会,县委党研室全体同志参加了会议。 

   会议由市委党研室主任王玉西主持。 

   会上,县委常委、县委办公室主任程维峥首先代表县委、县政府发表致辞,对省市领导莅临扶沟表示热烈的欢迎。县委党研室主任高银芳同志从我县开展革命遗址普查工作以来的主要做法、综合分类及保护利用情况、目前存在的主要问题、革命遗址保护利用和开发建议及体会等五个方面详细汇报了扶沟县革命遗址普查工作的进展情况。 

   革命遗址普查工作开展以来,县里从民政、文化、城建、广播四部门抽调专人,县委党研室全力以赴,分成三组,深入全县16个乡镇场,再由各乡镇场分管此项工作的副职和办公室秘书陪同普查。目前,已普查出革命遗址、遗迹12处。其中重要党史事件和机构旧址3处,革命人物故居2处,烈士陵园2处,烈士墓地5处,其中遭到毁坏的2处。对普查出的这12处革命遗址及纪念设施,进行了实地勘查、测量、对比,主要采取现场察看拍照、查阅档案资料、走访当地居民及相关知情人员等多种方法,及时做好信息登记,补充了资料数据,并在此基础上挖掘整理,全面完成普查任务。 

   检查验收组听取汇报并察看相关资料后,对我县革命遗址普查工作给予高度评价,并指出和解答了一些技术规范方面的问题,对我县的革命遗址普查工作提出了一些意见和要求。省委党研室副主任王世宣指出,革命遗址、遗迹是进行爱国主义教育和革命传统教育身临其境的好场所,是学习中国革命历史的生动教材。史迹所沉淀的具体丰富的历史背景、历史人物形象,是文字、图片无法企及的。扶沟县的红色史迹遗址可与全省重点产业集聚区以及秀丽的自然风光,整合资源,建立红色旅游文化,是构建和谐社会的宝贵精神财富,具有政治、经济、文化多重意义。 

   会后,参会人员集体参观了吉鸿昌将军烈士纪念馆和县产业集聚区。 (孙小光   鲁景玉 /纪俊辉 文/图)

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号