您所在的位置: 扶沟政府网 > 新闻发布正文  
扶沟县“四上门活动”确保生育关怀行动扎实有效
 加入时间:2010/8/19 8:59:12 来源:  访问量:719
   
 
   扶沟县人口计生委、县计生协围绕“生育关怀行动”,对计划生育家庭实施四上门关爱活动,拓宽了服务领域,提高了服务质量,取得丰硕成果。
   一是开展帮扶计生户少生快富活动,生产服务上门。县人口计生委、县计生协组织人员摸底调查,澄清148户计生贫困户,把他们列为帮扶对象。干部职工与帮扶对象结成对子,由帮扶人结合实际帮助计生户制定少生快富计划,传播致富经验,出主意、想办法,扶持被帮扶户。
   二是积极开展幸福家庭活动,生活服务上门。广泛开展了评选争做“好媳妇、好婆婆、好丈夫、好妯娌、好邻居”等活动,教育广大群众树立尊老爱幼、家庭和睦、邻里团结、乐于助人等文明的生活观念,全县涌现出好媳妇500名,好邻里200个,好丈夫300名。协会还动员社会各界积极参与“幸福工程”,关心救助贫困母亲,全县有100名贫困母亲得到了救助。
   三是积极开展生殖保健咨询活动,生育服务上门。通过“四个一”活动来落实生殖保健服务工作,即为每户育龄群众建立一套生殖保健服务档案,送上一本生殖保健服务手册,进行一次生殖保健咨询活动,提供一次生殖保健技术服务。今年以来,对育龄妇女进行妇女病检查3.6万人次,并且全部免费,使育龄妇女基本实现人人享有初级生殖保健的目标。
   四是积极开展关爱女孩行动,关怀服务上门。县、乡、村利用“会员之家”,开设丈夫课堂、家庭课堂、青春期课堂,帮助他们树立正确的性别观念,增强全社会关爱女孩意识。同时,加强了对B超医生、妇幼保健医生、技术服务人员的职业道德和法规法纪培训,教育从业人员杜绝胎儿性别鉴定行为。县计生协与县妇联联合开展“大手牵小手,爱心献春蕾”活动,首批救助20名辍学女儿童。
扶沟县人口计生委    王国营

(编辑:FUGOU)

         
扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号 | 网站标识码:4116210001