您所在的位置: 扶沟政府网 > 新闻发布正文  
白潭镇:“一培两审三公开”扎实做好农村危房改造工作
 加入时间:2010/8/20 8:37:58 来源:  访问量:840
   
  按照县危房改造工作会议的要求,白潭镇采取强化培训、审核确认、公开监督等措施,确保农村危房改造补贴惠策落到实处。
    一是强化培训,夯实顺利推进农村危房改造工作基础保障。8月9日上午,该镇及时召开专题会议,认真传达贯彻县农村危房改造会议和文件精神,让广大镇村干部明白农村危房改造补贴工作是继良种补贴、农村低保和家电下乡补贴之后的又一项惠农政策,切实提升了他们的思想认识。同时,以会代训,向镇村干部讲解了享受危房改造补贴农户必须具备的条件、补贴金额、工作责任和时间要求,进一步强化了镇村干部的责任意识。
    二是审查核实,确保符合农村危房改造补贴条件的农户能享尽享。在各村自行排查上报享受危房改造补贴农户名单后,首先要求区长和农业包村人员入村逐户审查核实,按照“经济条件最差,现行住房条件最差”的条件同村比较审核确认农户。然后,镇政府成立了专项工作调查组,对全镇上报的33户农户进行再调查再比对,最终确定30户享受农村危房改造补贴农户,并在村务公示栏内进行公示,自觉接受群众的监督。
    三是全程公开监督,确保农户危房改造工作取得实效。在对农户危房改造工作过程中,该镇除了对确认农户进行改造前、改造中和改造后的照相存档外,还要求行政村党员群众代表对对危房改造过程进行全程公开监督,确保了危房改造工程质量。
    截至目前,该镇30户享受危房改造补贴农户的审查确认工作已经结束,危房改造前的照相存档和筹建工作正在稳步有序地进行。(党政办)

(编辑:FUGOU)

         
扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号 | 网站标识码:4116210001