您所在的位置: 扶沟政府网 > 新闻发布正文  
扶沟法院协助周口中院审结一起全国人大交办的信访案
 加入时间:2010/8/20 8:39:22 来源:  访问量:932
   
      近日,扶沟法院协助周口中院审结一起全国人大办公厅信访局交办的姚全立反映两级法院审理的其儿子姚化威诉扶沟县吕潭二中人身损害赔偿一案民商事裁判不公案。
    我院接到全国人大转来的上访人的材料后,院党组高度重视,立即成立专案组,院长夏超亲自担任包案领导,承办人翟红卫多次到姚化威家里做工作,到吕潭二中做工作,亲自到周口中院为原、被告领回了开庭传票,经过多次动之以情、晓之以理背靠背的调解,2009年10月10日,双方在周口中级法院审判监督庭达成和解协议,被告吕潭二中当庭一次性赔偿原告姚化威各项损失80000元。2010年3月25日,吕潭二中原代课教师张志杰归案被逮捕。经扶沟县法院刑一庭调解,张志杰又赔偿姚化威15000元,2010年5月8日,姚全立、凡胜强表示不再上访,并写了保证书。最终,这起历经7载8次裁判当事人多次上访案,画上了一个圆满的句号。
    2002年3月28日下午,扶沟县吕潭二中电脑课教师张志杰在给本校一、8班上电脑课时,原告姚化威喊他问话,张志杰到跟前询问时,姚化威又无话可问,张志杰缺乏耐心,当场用书摔打姚化威,引起姚的不满顶撞,张志杰又把原告带到办公室殴打,致姚化威受伤。姚化威先后在村、乡、县、市、省等诊所、医院住院共计147天,花费医疗、鉴定、交通等费用共计73400.02元。
    2003年12月12日,原告姚化威以教育合同纠纷起诉被告吕潭二中,要求吕潭二中赔偿各项损失10万元。本院于2004年3月29日作出(2003)扶民初字第191号民事裁定,驳回原告姚化威的起诉。该裁定已发生法律效力。原告姚化威不服,向本院申请再审。本院于2004年4月23日作出(2004)扶再民初字第15号民事判决书,原告姚化威和被告吕潭二中均不服该判决,提出上诉,2005年3月23日,周口市中级人民法院作出(2005)周民终字第152号民事裁定书:裁定撤销扶沟县人民法院(2004)扶再民初字第15号民事判决书,发回我院重审,我院另行组成合议庭,于2005年12月20日作出(2005)扶民重字第21号民事判决书,原告姚化威和被告吕潭二中均不服该判决,提出上诉。周口中级人民法院于2006年3月21日作出(2006)周民终字第22号民事判决。原告姚化威不服该判决,向周口中级人民法院申诉,周口市中级人民法院于2006年12月21日作出(2006)周民监字第330号驳回再审申请通知书。原告姚化威向河南省高级人民法院申诉,河南省高级人民法院于2009年7月24日作出(2009)豫法民再申字第521号民事裁定书,指令周口中级人民法院进行再审。在调卷期间,姚化威的姐夫凡胜强、父亲姚全立上访。(翟红卫 邹鹏举)

(编辑:FUGOU)

         
扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号 | 网站标识码:4116210001