您所在的位置: 扶沟政府网 > 新闻发布正文  
县法院立足本职扎实开展创先争优活动
 加入时间:2010/8/26 8:20:14 来源:  访问量:665
   
 

扶沟法院在开展创先争优活动中立足本职工作,坚持把活动开展与推进“三项重点工作”、加强思想建设、完善绩效考核、促进审判工作有机结合起来,坚持五个好先进基层党组织和五带头优秀共产党员为主要内容,确保创先争优活动深入扎实开展,从而推进全院整体工作

是结合深入推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法三项重点工作,开展清理积案和案件评查专项活动。紧紧围绕我院工作实际,抓住清积案,化新访的有利时机,切实执结一批历史积案,努力实现当事人合法权益。深入扎实开展案件评查工作,通过逐案评查、随机抽查、重点案件督查等方式,强化办案过程与案件质量监督,保证党员法官廉洁公正办案,使其成为为民司法的表率。

二是紧抓干警思想政治建设,牢固树立为民司法为大局服务理念。继续开展人民法官为人民主题教育活动,发挥党员法官的模范带头作用,教育法官牢固树立公正、廉洁、为民的司法核心价值观。在开展创先争优活动中注重提升干警品行修养、道德情操、司法能力等综合素质,强力推进法院队伍建设,确保创先争优活动深入扎实开展。

三是完善绩效考核评比措施,促进创先争优活动。该院完善审判质量评查、司法统计分析、社会公众评价三位一体的审判绩效管理工作机制,转变审判管理的观念,把审判管理目的调整为服务法官、服务司法、提升效能的一种内部保障机制,通过审判质量评查、流程管理、绩效考核等具体措施,逐步规范法官的行为,促使法官加强自我管理,增强司法能力,提高司法效率,确保法官依法正确行使审判权。

四是结合创建学习型党组织工作,开展以庭审观摩为主的办案竞赛活动。广泛开展庭审观摩、调解技能、执行技能、书记员技能、裁判文书制作、案件质量评查、法警大比武等活动,评选一批办案能手调解能手执行标兵,充分发挥优秀党员的模范带头作用,努力提高法官驾驭庭审能力、裁判能力、说理讲法能力、服判息诉能力。

自开展争先创优活动以来,共开展“研讨班”3期、“主题实践活动”4次,邀请人大、政协代表观摩法庭11人次,举行卷宗评比5次,全院干警形成了学先进、比先进、争做先进的氛围,推动了我院创先争优活动深入扎实开展。

扶沟县人民法院 邹鹏举

(编辑:FUGOU)

         
扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号 | 网站标识码:4116210001