您所在的位置: 扶沟政府网 > 新闻发布正文  
扶沟县强化基层队伍建设助推“强基提质”工程
 加入时间:2010/8/31 8:32:26 来源:  访问量:625
   
 
   近期,扶沟县继续深入开展村级计生管理员队伍正规化建设,村级管理员的服务能力和服务功能有了明显增强,实现了工作重心下移,稳定了低生育水平,大大助推了“强基提质”工程的有效开展。
   一是抓业务培训,提高工作水平。 县人口计生委近期开展了两次专题培训,并以知识竞赛、技能比武、台帐展评、教学观摩为载体,积极开展岗位练兵活动。已举办知识竞赛14场次,技能比武8场次,台帐展评5场次,教学观摩24场次,村级管理员服务意识、服务水平得到进一步提升,赢得广大育龄群众的理解和支持,群众对人口和计划生育工作的满意率达到98%。
   二是抓待遇落实,调动积极因素 。印发了《关于村组计生干部工资发放管理的实施意见》,明确规定:村计生管理员享受村级待遇,经费从计划生育事业费中列支,由县财政局统一管理,实行绩效工资制,80%为基础工资,按月发放,20%为绩效工资按季度发放。县信用联社统一为村计生干部工资设立专用帐户,确保待遇落实到位,使工资发放制度化。
   三是抓典型引导,鼓励争先创优 为激励广大基层计生干部干事创业,学有先进,赶有榜样,对涌现的先进人物进行了大力表彰。今年村级计生管理员先后受到省、市级表彰的有8人次,受县、乡表彰的有60人次。并积极开展向“新时期最可爱的人”学习活动,弘扬她们爱岗敬业精神。(王国营)

(编辑:FUGOU)

         
扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号 | 网站标识码:4116210001