您所在的位置: 扶沟政府网 > 新闻发布正文  
白潭:开展环境卫生综合整治掀起创先争优活动热潮
 加入时间:2010/8/31 8:33:30 来源:  访问量:761
   
     自8月30开始,白潭镇以创先争优活动为契机,按照“高起点规划、高标准治理、高效能管理”的原则,在全镇道范围内开展了以“创先争优、清洁家园”为主题的环境卫生综合整治活动,有效改变了环境卫生“脏、乱、差”现象,掀起了创先争优活动的热潮。 
    高起点规划,确保“创先争优、清洁家园”活动顺利启动。镇党委、政府十分重视环境卫生工作,将环境卫生综合整治活动作为当前的重要任务来抓,以镇区周郑公路、崔白路和政府机关为重点划定责任范围,明确任务分工和工作标准,安排部署环境卫生综合整治活动。结合当前环境卫生工作实际,按照优化经济发展环境有关要求,组织镇直全体干部职工和行政村支部书记召开了环境卫生整治专题会议,明确此项工作的重要性,建立镇党政一把手督察验收机制,真正做到分工明确,责任明确,落实到位。
    高标准治理,推进“创先争优、清洁家园”活动扎实开展。一是明确“切入点”。 采取车辆巡回宣传与主要路段定点宣传相结合的方式,积极宣传《白潭镇环境卫生管理办法》,营造了“保护环境,人人有责”的浓厚氛围。二是找准“着力点”。坚持以治理“脏、乱、差”为着力点和突破口,重点清除镇区沟渠路旁、背街小巷、集贸市场等区域内的卫生死角,整治乱贴乱画、垃圾乱倒、杂物乱堆等现象。三是狠抓“关键点”。组织全体机关干部及专业保洁队伍100余人对周郑公路和行政街路段进行集中整治。截至目前,街道共出动200余人次,清除垃圾150余吨,拆除沿街广告牌、遮阴网60余处,辖区公路沿线的环境卫生面貌有了显著改观。
    高效能管理,建立“创先争优、清洁家园”活动长效机制。一是建立健全并严格落实各项管理制度。进一步建立和完善环境卫生工作程序和考核奖惩细则,严格实行全员岗位责任制,大力推行精细化管理。二是积极推进镇村环境卫生一体化管理。建立街镇、村、组三级的环境卫生综合整治网络,明确各级党组织负责人为环境卫生第一责任人,促进镇村环卫协调发展,环境质量同步改善。三是加强环卫干部队伍建设。进一步加强环卫干部业务素质和技能培训,广泛开展规范化管理服务活动,大力弘扬爱岗敬业、勇于奉献的精神。四是加强协调配合。积极争取各相关职能部门支持配合,主动加强协调沟通,形成工作合力,积极争取社会团体和居民群众的关心和理解,努力创造城市环卫工作良好的发展环境。(党政办)

(编辑:FUGOU)

         
扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号 | 网站标识码:4116210001