您所在的位置: 扶沟政府网 > 新闻发布正文  
扶沟县畜牧局扎实推进创先争优活动深入开展
 加入时间:2010/9/2 8:43:43 来源:  访问量:681
   
 
我局紧紧围绕“绿色畜牧、生态畜牧、健康畜牧”主题,以党员作风建设为载体,以职责、监督、质量、管理为突破口,以建立创先争优活动机制为重点,通过“四强化四推行”,推进创先争优活动深入开展。
     一、强化职责,推行乡镇防检中心区域负责制。根据政策法规,结合活动主题,切实把“抓基层、基层抓”的要求落实到创先争优活动中,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,切实把创先争优活动纳入基层党员领导干部实绩考核范围,增强基层党员干部履行“一岗双责”的主动性和积极性。
      二、强化监督,推行重大动物疫病防控挂牌责任制。局属二级机构党支部根据各自职责范围,以“扎根畜牧、服务畜牧、奉献畜牧”为抓手,通过党员职工自愿报名、单位推荐、养殖场选聘、部门党组织审核等程序,选派作风过硬、业务能力强、群众反映好的党员干部长期进场蹲点服务动物防疫工作,同时,将驻场党员的姓名、职责、职务、联系电话、监督举报电话统一制作后在养殖场的醒目位置进行挂牌公示,要求驻场党员佩带党徽,悬挂工作证,亮出身份自觉接受养殖场和群众的监督。
      三、强化质量,推行集中免疫防疫密度抗体抽检认定制。县畜牧局党组始终把“健康安全、质量至上、上级认可、群众满意”作为质量管理的出发点和落脚点,春季集中免疫完成后,县畜牧局党组抽调“技术党员、经验党员、先锋党员”组成工作小组深入一线,进场入户采集血清,科学检测,严格认定防疫密度,既保障了全县公共卫生安全和畜牧业的健康发展,又把创先争优活动转化为群众“看得见、摸得着、得实惠”的具体行动。
      四、强化管理,推行动物标识及疫病可追溯制。围绕创先争优活动实践主题,突出“创新管理、管理争优”, 切实将动物标识和疫病可追溯体系建设作为活动的具体抓手之一,在全县创新推行实施动物防疫责任追究、动物标识目标倒逼、兽药饲料市场准入、畜禽产品安全追溯等制度,切实保障了全县畜禽产品安全和人民群众吃上“放心肉”,真正实现组织创先进,群众得实惠的争创目标。扶沟县畜牧局 单金同 郭志伟

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号