您所在的位置: 扶沟政府网 > 新闻发布正文  
扶沟县工商局创先争优“创”出实效“争”出特色
 加入时间:2010/9/2 8:45:02 来源:  访问量:601
   
 
   为扎实开展创先争优活动,扶沟县工商局结合工作实际和行业特色,采取措施,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力把创先争优活动抓出实效、抓出特色。
   一是强化服务职能,推动各项工作不断前进。紧紧围绕年初工作目标,创优服务举措,强化服务职能,扎实开展“百亿送贷”和“食品安全整治活动”,深入开展企业帮扶联系工作,实施市场主体准入“畅通工程”,进一步优化市场主体增量的政策环境,以实际行动服务扶沟经济又好又快发展。
   二是强化监管职能,维护市场秩序。进一步强化市场监管和行政执法职能,大力规范各类市场主体行为、交易行为和竞争行为,创造公平竞争、规范有序的市场环境。严把市场准入关,切实加强对关系民生的重点行业的监管,严厉查处商标侵权行为,保护注册商标专用权;严厉查处不正当竞争和虚假违法广告;继续推进治理商业贿赂工作,切实净化市场环境及竞争秩序;加强对流通领域商品质量的监管,特别是加强食品安全、农资市场的监管,严厉打击制售假冒伪劣商品违法行为,进一步防范和化解系统性风险和区域性风险。
   三是倾听群众心声,促进社会和谐。主动关心群众疾苦,倾听群众呼声,努力为广大消费者和经营者服务,帮助群众解决生产生活中遇到的实际困难;加强服务消费维权工作,提高维权工作质量,化解消费纠纷和矛盾,切实保护消费者的合法权益。继续保持高压态势,严厉打击传销和严格规范直销行为;继续做好校园周边环境整治、查处取缔“黑网吧”、扫黄打非等工作,维护社会稳定,促进社会和谐。
   四是强化行政效能,转变机关作风。进一步深化效能建设成果,促进机关效能建设向重点领域推进、向关键岗位拓展、向基层窗口延伸。以“解放思想,提升效能”活动和争创“三满意”活动为重点,不断改进机关作风,提升服务水平,提高工作执行力,在推进重点工作上,在全力抓好各项工作落实上创先进、争先锋。
   五是建设学习型党组织,提升业务水平。把建设学习型工商系统贯穿于创先争优活动的全过程,以教育培训和业务素质考试等为抓手,引导鼓励系统内党员干部争当学习标兵。进一步完善学习培训制度,改进方法,创新形式,建设学习型领导班子和学习型党组织,努力把学习成果转化为推动工作、解决问题的能力,不断提高服务发展、加强监管执法的能力和水平。
   六是夯实组织基础,增强组织战斗力。扎实推进基层党建“三基”(基层干部、基层组织、党建基础设施)工程建设,着力打造一支守信念、讲奉献、有本领、重品行的基层干部队伍。进一步优化组织设置,夯实组织基础,创新组织活动方式和内容,不断提高基层组织和党员干部服务科学发展的能力和水平。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号