您所在的位置: 扶沟政府网 > 图片新闻正文  
扶沟县开展慰问抗日老战士活动
 加入时间:2010/9/2 8:46:00 来源:  访问量:2207
   
 

   9月3日是中国人民抗日战争胜利65周年纪念日。带着党和政府的关怀和温暖,9月1日上午,县委常委、副县长鲁传涛在县民政局局长翟保宪的陪同下,热情走访慰问了我县在乡抗日老战士、抗日烈属。
   鲁传涛一行先后来到包屯镇董桥村、小岗村抗日老战士赵金榜、李丙忠、李成堂家中走访慰问,并分别送上了慰问金3000元。鲁传涛对老战士们说,记住抗日老战士就是铭记抗日精神。你们为全国的革解放事业做出过重要的历史性贡献,在纪念抗日胜利65周年之际,我们向你们表示衷心感谢。同时,祝愿老战士们身体健康,安享晚年。87岁的赵金榜老人精神矍铄,他兴致勃勃地向在场的人回忆起当年抗日的情景,讲述了我国人民不畏强暴,英勇抗击日本侵略者的英雄事迹。
   据了解,县民政局党组对此次活动高度重视,召开专门会议安排部署,组成6个慰问组,分赴包屯、江村等9个乡镇,共走访慰问在乡抗日老战士21人次,发放一次性慰问金5.55万元。(纪俊辉 邹同宝)

(编辑:FUGOU)

         
扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号 | 网站标识码:4116210001