您所在的位置: 扶沟政府网 > 新闻发布正文  
扶沟县五项举措狠抓县直单位育龄妇女康检工作
 加入时间:2010/9/3 8:24:06 来源:  访问量:746
   
 
   扶沟县切实加强对县直单位的人口和计划生育工作管理力度,在秋季集中服务活动中,采取五项措施确保已婚育龄妇女康检质量,以更加优质的服务提升育龄群众对计生工作的满意度,取得了很好的效果。
   一、党政领导高度重视。县委、县政府把九月份集中服务活动作为人口和计划生育工作的一个最重要的突破口,力求全面真实掌握城区内人口和计生工作信息。在康检开始前,连续两次召开县直单位一把手、分管副职、计生专干会议,层层签订康检工作责任书。凡已婚育龄妇女健康检查工作组织不力的县直单位,经县人口计生委两次督促,仍达不到要求的,给予所在单位黄牌警告;造成政策外二胎生育的,给予所在单位一票否决;并追究直接责任人的责任。
   二、严格把好康检关口。由县计生服务站6名妇科医生负责康检,开展健康检查与妇科病普查工作。具体做到“两对照”,即人与证件相对照、证件与台帐资料相对照。按照先审验、后康检的原则,严格核对身份证和服务手册,有效防止了替检及抽档、瞒报等弄虚作假行为的发生。同时在康检点设立咨询台,通过设立宣传版面、发放宣传单、宣传小折页等形式,让参检育龄妇女更多的了解计划生育优生优育、避孕节育、知情宣传等方面的知识,自觉实行计划生育。10天时间,已对全县县直机关、企事业单位的2040名育龄妇女康检一遍,查出各类妇科疾病730例,其中查出妇科肿瘤43例,能当场治疗的就及时给予治疗。使广大育龄妇女享受到了计生关爱。
   三、落实康检四术一体化机制。抓好“四术”的落实,对当日检查出的政策外怀孕对象、应落实末落实避孕节育措施对象,及时落实终止妊娠和避孕节育措施。同时,各单位负责已婚育龄妇女外出前婚育证明的督办和避孕节育措施的落实,努力提高办证率和避孕节育措施的落实率,并及时检查已婚育龄妇女流动人口寄回的康检证明,对务工返回的已婚育龄妇女及时进行健康检查。
   四、认真做好补检工作。专门成立了县直综合清查组,在整个康检大面积结束之时,深入社区和辖区单位,对康检过的社区和单位未检对象,由清查组人员逐一入户排查落实情况,确保应检对象一个不漏,都能按时参加康检。按照补减率达到100%的标准,对确有原因在统一检查中没有康检的人员认真做好补检工作。
   五、抓好档卡资料规范管理。认真填写康检工作记录和已婚育龄妇女健康检查情况登记表、保健服务手册,对已做过四项手术的对象及时完善相关表、册、单及记录。并在康检现场发放已婚育龄群众需求问卷,及时准确把群众最关心的热点、难点、疑点问题,进行收集汇总。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号