您所在的位置: 扶沟政府网 > 新闻发布正文  
大李庄乡全力以赴做好抢险除涝工作
 加入时间:2010/9/14 8:00:05 来源:  访问量:973
   
 
   由于近日连降大雨,致使全乡低洼处多处积水,加上贾鲁河水位的不断上涨,导致全乡的防汛形势更加严峻,为此,乡党委、政府高度重视,立即采取措施,精心组织人力、物力和财力全力以赴防大汛,确保全乡安全稳定。
   一是人员到位。为确保及时化解险情,乡机关干部划分四个组,分别由四个区委书记任组长,全天候在机关待命,同时,要求各行政村组织50人以上的抢险队员,一旦出现险情,保证人员一呼即出,在第一时间解除险情。
   二是排查到位。为切实掌握准确情况,乡政府抽调水利、办公室、农业包村人员组成四个小组分赴全乡各个行政村、各个险工险段查看险情,对于排查出的每一处险工险段,经过汇总后,立即报送乡党委、政府。乡党委、政府对每一处险工险段,研究具体处置方案,落实分包人员,实行目标责任制,逐个解决,不留任何隐患。
   三是落实到位。由于贾鲁河水水位在不断上涨,乡政府督促各村在做好排除内涝的基础上,按照《2010年防汛目标责任书》规定的要求,备足编织袋、铁丝、木桩等各种防汛物料,集中到乡政府统一保管,一旦出现险情,确保物料立即供应到位。同时,对排查出的七里桥、六上贾鲁河堤防险工段,立即采取措施除险加固,由乡机关班子成员带队,组成专业队日夜驻守在现场,随时观察水情,切实做到严阵以待,以防不测,确保全乡人民群众的生命财产安全。(王化雨  周运动)

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号