您所在的位置: 扶沟政府网 > 新闻发布正文  
扶沟县“中秋送温暖”情系留守儿童
 加入时间:2010/9/14 8:00:43 来源:  访问量:626
   
   中秋佳节期间,针对留守儿童不能与外出打工的父母团聚的实际情况,扶沟县人口计生系统组织大量人员开展了“中秋送温暖”活动,解除了流出育龄夫妇的后顾之忧。
   一是走访座谈。县人口计生委联合乡镇计生办分村召开由委托抚养人和儿童参加的座谈会,倾听他们的心声,了解他们生产和生活中遇到的困难,同时给儿童送去了节日的礼品和学习用品。
二是结对帮扶。对生活困难的家庭,由计生工作人员开展结对帮扶,帮助解决他们生活中的实际困难,使外出儿童父母免去一丝牵挂。
三是亲情沟通。向流出育龄人口邮寄慰问信,致以中秋佳节问候,或通过手机、电话让留守儿童与在外的父母通话,让留守儿童感受到父母在家一样的温暖。 
    四是宣传教育。向留守儿童家庭发放婚育新风进万家、关爱女孩等知识读本、小折页5000份,让委托抚养人或监护人了解更多党的计划生育政策。(扶沟县人口计生委   王国营)

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号