您所在的位置: 扶沟政府网 > 新闻发布正文  
扶沟:“党员农家课堂”惠农家
 加入时间:2010/9/15 8:22:01 来源:  访问量:569
   
  (记者 岳建辉) 今年以来,扶沟县抓住村级活动场所规范化建设的有利契机,积极拓展和延伸村级阵地服务功能,整合党员远程教育、电化教育资源,依托农家书屋,发挥群众文体活动中心作用,在农村建立了“党员农家课堂”,促农增收致富。

  紧扣“党员农家课堂”地处基层一线、知民忧、解民困的特点,该县准确把脉农户需求,大力开展“点菜式”技能培训。截至目前,该县已开展涉及日光温室种植技术、畜禽养殖等各类培训1267场次,培训党员和农民群众263000余人次,有效提升了广大农民的种养水平和发展二三产业的能力。该县还充分利用农家书屋图书、音像、互联网等资源,广泛收集当地地理、气候、土壤条件及农民群众的信息需求和可行的致富项目,进行整理并及时在村务公开栏上发布,引导农民创业致富。截至目前,该县411个行政村已累计发布各类致富信息1452条。

  结合“党员农家课堂”人员比较集中的特点,该县将其设为村情民意的收集点,广泛开展谈心交流活动,为村干部更好地了解民意、体察民情、掌握村情提供了方便。同时,该县还对村部实行开放式管理,发挥党员电化教育优势,依托群众文体活动中心,利用农闲和傍晚时间,组织农民进行体育锻炼、和家庭文艺演出等,切实丰富了课堂内容,增进了邻里友谊,加强了干群团结。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号