您所在的位置: 扶沟政府网 > 新闻发布正文  
汴岗镇为大学生“村官”成才搭建平台
 加入时间:2010/9/16 16:04:50 来源:  访问量:853
   
  (记者 岳建辉) 近年来,扶沟县汴岗镇党委、镇政府积极为大学生“村官”搭建平台,出台各项优惠政策,让大学生“村官”干事创业更有奔头。

  搭建创业平台。为创建大学生村干部棚菜创业园,该镇党委调整土地,规划园区,选择群众基础好、交通便利的罗冢、郑湾、水泉3个行政村作为试点,采取土地置换、返租承包等形式,调整土地500亩,用于大学生村干部棚菜创业园建设、市场建设和技术服务站建设。帮助协调贷款,解决资金困难。镇党委书记、镇长、主管蔬菜生产的副书记积极主动为他们提供10万元以下的贷款担保,积极帮助做好园区基础设置建设,统一架设了线路,实现了水、电、路三通。

  实施示范带动。由于搭建日光温室投资大、有风险,群众对此顾虑重重。罗冢村支部书记助理王占峰一人建造了2座大棚,年利润6万元。大学生村干部搭菜棚,在全镇群众中引起了轰动。看到这些大学生村干部敢闯敢试,一些思想摇摆、想建棚又有顾虑的群众积极性充分调动起来。在大学生村干部带头建棚的示范下,全镇掀起了建棚高潮。

  创新管理模式。该镇以服务群众、推动农村经济发展为着眼点,找到利用大学生村干部的特长和群众需要的结合点,引导他们创业,发挥示范带动作用,让群众可看可学,顺应了群众想富求富的愿望,实现了大学生村干部服务群众与创业实践的统一。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号