您所在的位置: 扶沟政府网 > 新闻发布正文  
县畜牧局在服务群众上取得新突破
 加入时间:2010/9/16 16:07:35 来源:  访问量:723
   
 
   县畜牧局在创先争优活动中,倡树“防骄戒满、干字当头、全力全速、只争朝夕”精神,苦干、实干、加巧干,保证了畜牧业“科学发展上水平,技术服务全到位,疫病防控全覆盖,畜禽检疫严落实”的目标要求,在服务群众上取得了新突破。
   一、找优势。立足我县饲草饲料资源优势,大力加强了以肉牛、生猪和肉鸡养殖主线的农业产业化龙头项目建设,产业链条不断完善,畜产品加工生产能力进一步提升。在突出抓好肉牛和生猪标准化养殖场建设项目的同时,力争通过实现资源优势向产业优势的转变,努力把我县打造成具有鲜明特色的畜牧业生产大县。
   二、抓重点。认真搞好每年春秋两季重大动物疫病防控工作。重大动物疫病防控工作不仅关系畜牧业的健康发展,而且涉及千家万户群众切身利益。严格落实“政府保免疫密度,业务部门保免疫质量”的动物免疫目标责任制,本着县不漏乡、乡不漏村、村不漏户、户不漏畜禽、畜禽不漏针“五不漏”的原则,实行集中免疫和日常补免相结合的免疫制度,彻底消除免疫死角,确保免疫密度达到100%,确保全县安全无疫。
   三、突破难点。坚持依法治牧,保障畜产品质量安全。大力推行规模化饲养、标准化生产,扩大畜产品质量安全示范区建设,生产绿色、有机、安全的畜产品。加强了产地检疫、屠宰检疫、驻场检疫、道路检疫,确保检疫率100%。推行兽药、饲料安全认证,依法严惩生产、使用违禁兽药及添加瘦肉精、苏丹红、三聚氰胺、孔雀石绿等有害化学物质的违法行为,消除安全隐患,净化全县畜牧业生产环境。建立畜产品质量安全监测体系,加大监测、监控力度,全面实施放心肉蛋奶工程。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号