您所在的位置: 扶沟政府网 > 新闻发布正文  
扶沟县留守家庭灾后关怀救助成效显著
 加入时间:2010/9/19 8:42:11 来源:  访问量:643
   
     9月5日以来,扶沟县持续遭受大雨袭击,此次降雨持续时间长、降雨范围广,降雨数量大,特别是大新、吕潭、汴岗、崔桥等乡镇累计降雨量200mm以上,灾害损失严重,给人民群众特别是流动人口留守老人、儿童的生产、生活带来重大困难。为了解决流动人口留守家庭的困难,妥善安排他们的生产生活,扶沟县采取四项措施搞好受灾留守家庭的帮扶救助工作,帮助他们灾后重建,取得了显著成效。
   一是多方位宣传自救知识。县人口计生委、各乡镇利用广播、短信、标语等方式,宣传灾后自救知识,增强留守老人、儿童家庭户灾后安全防范意识。
   二是全方位核查灾情。各乡镇分赴各村,认真核查计划生育留守家庭的受灾情况,认真排查受灾面积,确保灾情客观、全面、真实。
   三是多方位搞好生产自救。鼓励受灾留守家庭搞好生产自救工作,及时组织受灾计生户根据时令改种蔬菜或豆类等经济作物。同时积极向民政部门争取救灾资金,将受灾留守家庭的损失降到最低。
   四是多方位组织慰问。根据各村具体情况,对受灾留守家庭上门走访慰问,对生活上有困难的计生户家庭送去衣服、大米、面粉、食油等生活用品,把党和政府的温暖送到留守家庭。(扶沟县人口计生委 李春超 )

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号