您所在的位置: 扶沟政府网 > 新闻发布正文  
白潭镇:两个载体促稳定
 加入时间:2010/9/21 8:58:06 来源:  访问量:673
   
 
    白潭镇党委、政府始终坚持“保稳定促发展”的工作思路,特别是在双节来临期间,科学筹划,精心组织,认真搭载创先争优和严打密控战役活动载体,扎实开展矛盾纠纷调处、安全生产监管和社会治安防范工作,确保镇域百姓安居乐业和社会和谐稳定。
    以创先争优,加大矛盾纠纷调处和安全生产监管力度。一是集中开展矛盾纠纷排查,对排查出的各类矛盾纠纷进行梳理分类,实行“三包”和“多包”领导包案,与各区和行政村签订《比稳定目标责任书》,建立信访稳定责任倒查机制。同时,在安排专人24小时稳控重点人员的基础上,镇村干部深入到困难上访群众家中进行节日慰问和生活生产帮扶,拉近他们与党委政府的情感距离,做到“小事不出村,难事不出区,矛盾不上交”。二是镇政府联合派出所、工商所在全镇范围内进行安全生产隐患拉网式排查,督促学校、企业、运输和营销网点完善食品安全生产措施和消防设施。
    以严打密控战役,加大社会治安防控力度。一是宣传到位。充分利用会议、广播、标语、宣传车等载体,在全镇范围内进行无缝隙宣传,努力营造全民参与社会综治的氛围。二是巡逻到位。在各村成立夜间巡逻队的基础上,镇专职巡防队分三班联合镇派出所加强治安巡逻,做到“白天看见警车转,晚上看见警灯闪听见警笛响”。三是技防到位。在学校、金融机构安装摄像头和行政村安装平安大喇叭的基础上,镇政府在白潭、陈家、小岗、小岗杨等村新装平安路灯,确保了群众夜间出行的安全。
    目前,全镇共排查出各类矛盾纠纷43起,已成功调处36起;捣毁高集村非法采砂点,责令3家存在消防安全隐患的营销点关门进行限期整改;张贴标语1500条、悬挂过街联30余幅、出动宣传车20台次加强社会综治宣传,新装路灯120余盏,镇专职巡防队联合派出所集中巡逻35次,镇域社会政治局势和治安形势一派向好。(党政办)

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号