您所在的位置: 扶沟政府网 > 新闻发布正文  
扶沟县六项活动庆祝《公开信》发表30周年
 加入时间:2010/9/26 8:04:45 来源:  访问量:670
   
 
   “9.25”来临之际,扶沟县人口计生委,县计划生育协会开展多项活动纪念《公开信》发表30周年。
   一是掀起重温《公开信》的学习热潮。利用电台、电视台、人口学校、文化大院、公开栏等平台,采取播放专题片、举办讲座、座谈交流等形式,结合当前面临的形势和任务,重温《公开信》内容,引导广大党员、团员带头实行计划生育,转变婚育观念,传导婚育新风。
   二是举办街头宣传活动。在乡村人群集中的乡镇、集市,通过播放录音、发放宣传单、悬挂横幅、展出展板、设立咨询台等形式向群众宣传奖励扶助、贫困救助、帮扶创业等惠农政策以及少生、优生、优育等计生基本知识,倡导科学、文明、进步的婚育观念。
   三是举办人口计生文艺汇演,把纪念活动与新农村建设、新型生育文化建设、婚育新风进万家活动相结合。县计生协组织练寺镇腰鼓队、柴岗乡小红花豫剧团等各类文艺团体,借用快板、歌舞、戏曲、小品、三句半等表演形式,向群众普及人口计生政策、法规和生殖保健、艾滋病防治等知识,倡导婚育新风。
   四是举办纪念《公开信》发表30周年成果展,从9月6日起,在扶沟电视台今日报道上开辟纪念《公开信》发表30周年专题宣传栏目,大力宣传共产党员、共青团员为人口计生工作做出贡献的先进事迹,激励广大干部群众进一步做好新形势下的人口计生工作。
   五是利用9月集中服务活动搞好优质服务。组织县、乡计生服务站技术服务人员,共同开展生育关怀行动,为全县已婚育龄妇女进行免费妇科病检查、诊治,讲解性病、艾滋病防治和更年期保健知识,开展生育、节育、不育随访服务,提高育龄妇女的生殖健康水平。
   六是开展节日慰问活动。利用“双节”来临之际,走访慰问响应《公开信》号召、自觉实行计划生育、留守儿童、独生子女、空巢老人等家庭,给他们送去慰问品和学习用品,送去党和政府的关怀和温暖。
 
扶沟县计生协  李磊  吴玉敏

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号