您所在的位置: 扶沟政府网 > 新闻发布正文  
扶沟法院国庆前夕“三位一体”普法忙
 加入时间:2010/9/26 8:18:41 来源:  访问量:654
   
   国庆来临之际,扶沟县人民法院全院干警为确保人民群众过一个愉快的假期,开展“三位一体”普法活动,有针对性的对人民群众进行法律宣传和教育,提高了受教育群体的法律认知和法律素养。

    田间地头为农民送法律。农民文化水平较低,法律意识淡薄,解决矛盾的方式简单甚至激烈。针对这种现象,扶沟法院干警有针对性的对农民群众进行刑事法律和民事纠纷法律宣传和教育,使他们认识到违法犯罪的严重后果和解决矛盾的多种方式、渠道,并向他们发放联系方式,以便随时为他们回答法律疑问。

    学校课堂为学生讲法制。青少年时期是一个人人生观、价值观、社会观形成的重要时期,也是一个不懂保护自己的时期,青少年时期的经历直接影响着以后人生道路的走向。扶沟法院针对青少年容易冲动和易受别人影响的特点,有针对性的为学生进行刑法、未成年人保护法等法律的宣传教育,让学生远离犯罪、建立正确的人生目标,遇到坏人,学会拿起法律的武器保护自己。

    厂矿企业为职工普法忙。扶沟法院干警分批次为辖区内企业职工进行了《中华人民共和国治安管理处罚条例》、《安全生产法》、《合同法》、《劳动者权益保护法》等系列法律教育,并现在解答了职工们生活中遇到的法律问题。

    通过“三位一体”普法宣传,不仅使农民、学生、职工的法律素质、法律意识得到进一步提升,还让他们掌握了运用法律武器维护自身合法权益的技能,营造了良好的法治氛围,为维护社会的稳定和经济的发展做了良好的铺垫,达到了社会效果和法律效果的统一。作者: 李春相

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号