您所在的位置: 扶沟政府网 > 新闻发布正文  
扶沟县司法局开展全县刑释解教人员排查摸底专项活动
 加入时间:2010/10/15 8:36:49 来源:  访问量:718
   
 
   近日,县委政法委转发了《贵州省遵义市“10.14”案件情况的通报》,为吸取“10.14”案件的深刻教训,防微杜渐,举一反三,发现并整改工作作风方面存在的薄弱环节和突出问题,全面加强基础工作,局党组研究决定对2008年以来的374名刑满释放、解除劳教人员开展调查摸底专项活动。
   强化司法所化解矛盾,社会管理,规范执法的职能作用,把排查出的矛盾和问题化解在萌芽状态,实现顺利回归,真正全面了解和掌握刑释解教人员底数和情况,对下落不明的刑释解教人员进行查找登记,掌握去向,对表现不好,有违法犯罪倾向的落实帮教管控措施,对有现实危害活动的和当地派出所通力协作,加强查证,侦控和打击,避免刑释解教人员的安置、帮教、管控等工作脱节、落空。
司法所根据自行掌握的情况先行摸排,动员村委会以及刑释解教人员的家属、亲友、邻居等提供情况,并与下发的名单进行对比核实。查实的负责登记造册,根据表现情况分别落实帮教措施;不能查实的,协同公安派出所积极查找,查实后通知其所在地派出所;对人户分离的刑释解教人员,要按照职责分工落实“两头包,双列管”措施。切实做到刑释解教人员帮教到位,管理到位,对他们中的违法活动发现得了,控制得住,提供得出。
   通过开展调查摸底活动,加强安置帮教基层基础建设,建立并完善刑释解教人员信息,帮教安置工作管理,重点人员管控等资料信息采集。吸取“10.14”案件深刻教训,避免因工作不到位,脱管失控引发刑释解教人员重新犯罪给社会造成危害。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号