您所在的位置: 扶沟政府网 > 新闻发布正文  
县民政局婚姻登记处节假日为新人登记结婚
 加入时间:2010/10/19 8:53:39 来源:  访问量:1075
   
     春节、五一、十一等重大节日期间,许多外出务工人员返乡,也是婚姻登记的高峰期。2010年10月10日是国庆长假后的第一个周末。“三连十”被认为百年一遇“十全十美”的好日子,众多新人特意选择这一天登记结婚或举行婚礼,仅提前咨询预约登记的就有42对。
   作为全国婚姻登记规范化单位,县民政局婚姻登记处坚持以人为本、为民服务宗旨,满足新人们的需求,主动放弃休息时间,加班加点为新人办理婚姻登记,为他们提供满意的、人性化的服务,树立了良好的窗口形象,赢得了群众的交口称赞。
   上午9时,侯登的新人在院内排起了长龙。为减少等候时间,提高办证效率,该处及时启动了《婚登高峰期应急预案》,工作人员兵分五路,流水作业。一是实行排队发号,叫号办理,并在侯登室免费提供饮用纯水、阅览报刊杂志等便民服务。二是启用了优生优育课堂,向侯登新人义务宣传婚育方面知识。三是在审核室对新人的身份证、户口簿等有效证件进行审核,确认符合登记条件后,指导他们填写有关材料。四是在登记室填写婚姻档案,打印结婚证。五是在领证室监督新人宣誓,免费举行颁证仪式,向新人颁发结婚证。
   直到下午5点,该处将侯等新人全部登记完毕。据统计,当日共办理结婚登记134对,创下了历年来单日登记人数的最高纪录。扶沟县民政局   邹同宝

(编辑:FUGOU)

         
扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号 | 网站标识码:4116210001