您所在的位置: 扶沟政府网 > 新闻发布正文  
白潭镇:四措并举稳步推进“六普”工作
 加入时间:2010/10/21 8:57:13 来源:  访问量:742
   
  自全国第六次人口普查工作开展以来,白潭镇党委、政府严格按照县人口普查工作会议的部署和要求,科学筹划,精心组织,采取有效措施,稳步推进“六普”工作,确保了工作实效。
    一、建立组织机构,精配普查“两员”
    成立了以镇长为组长、相关部门负责人为成员的“六普”工作领导小组,以统计中心为依托,抽调7名业务能力强、工作作风实的同志组成办公室,负责日常事务工作。全镇划分成32个普查区,171个普查小区,积极整合镇村资源,精选配备了32名普查指导员和232名普查员,形成了上下联动,合力推进人口普查的工作格局。
    二、明确工作职责,落实工作责任
    在镇“六普”工作领导小组的组织领导下,对普查指导员实行定村定人定任务定责任普查工作机制,各村委组织普查员负责好本辖区的人口普查基础数据的入户查点询问和准确填报。各责任单位与镇政府签订了目标责任书,层层落实责任。
    三、层层宣传发动,强化业务培训
    及时召开全镇人口普查专题会议,全面部署人口普查的目标任务及各项要求。充分利用广播、标语、会议培训、发放资料、悬挂横幅等形式广泛深入开展普查登记宣传工作,做到户户知晓,人人明白。依托“人口普查宣传月”活动,分两批次对人口普查“两员”进行了专门的业务培训,制订详细的工作方案及工作流程图,流程图发到各村、社、各部门,每一阶段工作都有详细的时间安排,确保调查走访工作做到社不漏户、户不漏人。同时与镇派出所、计生办联合加强户口整顿,对流动人口、人户分离等家庭进行摸底排查,确保普查登记数据翔实可靠。
    四、确保工作经费,严把质量关口
    为圆满完成全镇人口普查任务,顺利通过上级验收,镇财政为此安排了6万元专项经费,用于普查补助和各项工作开支。户口整顿、清查摸底阶段结束后,全镇将组织各调查员、指导员进行交叉审核,做到这次普查登记工作村漏户,户不漏人,人不漏项,对有问题的调查表进行上门复查或电话复查。在编制户主姓名底册前,指导员再次对调查表各逻辑关系进行复核,确认无误方可录入。
    截至目前,全镇共召开镇、村会议6次、张贴标语3000余条、悬挂横幅32条、出动宣传车7次、书写墙体标语64条、发放宣传资料2万份,营造了社会关心、全民参与的舆论氛围;户口整顿、清查摸底阶段工作接近尾声。(白潭镇党政办)

(编辑:FUGOU)

         
扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号 | 网站标识码:4116210001