您所在的位置: 扶沟政府网 > 新闻发布正文  
大新镇着力做好今冬征兵工作
 加入时间:2010/11/8 8:36:12 来源:  访问量:707
   
      大新镇党委、镇政府高度重视,积极采取措施着力做好征兵各项工作,确保今年征兵工作顺利完成。一是加强组织领导。镇政府成立了镇长任组长的征兵工作领导小组,研究部署和解决征兵工作中的各种问题,并多次召开了村党支部书记、民兵连长会议进行安排部署、研究难点问题,要求各村成立征兵工作领导小组,有专人负责征兵工作;二是加大宣传力度。全镇各村要充分利用广播播放、张贴标语、入户宣传等多种形式,在全镇宣传《兵役法》《征兵工作条例》等相关法律法规和兵役常识、信息,特别是对应往届和符合条件的未就业大学生要入户做好宣传教育工作,使广大群众了解征兵工作政策规定和征集的条件、程序、方法,营造“一人当兵、全家光荣”的浓厚宣传氛围,截止11月3日共悬挂横幅33条,张贴固定标语290条;三是搞好优抚安置政策的宣传工作。镇民政所按照有关政策规定,印发安置政策和安置实例等宣传彩页,包村干部和本村支部书记对适龄青年家庭逐户入户进行宣传,做好拥军优属宣传工作,调动全镇适龄青年的应征积极性;四是 严把征兵环节。体检、政审、定兵是征兵工作的三个关键环节,每个环节制定了切实可行的工作流程和实施方案并定员定岗,确保各环节衔接有序、责任到人;五是加强检查监督。大新镇设立了举报电话和举报点,接受群众监督和舆论监督,增强征兵工作的透明度。 大新镇党政办

(编辑:FUGOU)

         
扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号 | 网站标识码:4116210001