您所在的位置: 扶沟政府网 > 新闻发布正文  
扶沟县在京务工青年李高峰当选“爱心明星”
 加入时间:2010/11/17 8:55:45 来源:  访问量:719
   
 
11月15日9时30分许,北京市“百姓爱心故事”评选正式揭晓,我市在京优秀务工青年、“北京好人”李高峰等10人当选为“爱心明星”,50个由北京市民投票选出的“百姓爱心故事”也最终揭晓。“我定把荣誉化作动力,一如既往地带领‘河南在京环保志愿者服务队’队员搞好志愿服务。”昨天上午,李高峰接受记者电话采访时说。

  今年5月25日,北京市委宣传部、首都文明办、北京市委讲师团、北京电台和大学生杂志社正式启动了本次“百姓爱心故事”评选活动,活动共征集到百姓爱心故事5000多篇,视频故事200多部。通过网上展播、宣讲团巡回宣讲等形式,百姓爱心故事得以广泛传播。与此同时,270多万名群众通过网络、纸质、电话等投票方式,共投出了7.37亿张选票,参与活动评选。

  李高峰到北京9年当了9年的志愿者。为腾出时间做好事,他放弃了月薪2000多元的工作,甘愿做一名每月只挣800元的保洁员。他清河道、扫厕所、铲除小广告,掏钱出力;为了抓坏人,他身上留下了多处刀疤。在他的带动下,“河南在京环保志愿者服务队”成立并很快扩大到800多人。

(编辑:FUGOU)

         
扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号 | 网站标识码:4116210001