您所在的位置: 扶沟政府网 > 新闻发布正文  
崔桥镇充分发挥村监会职能关口前移解决信访问题
 加入时间:2010/11/18 9:57:14 来源:  访问量:793
   
 
    扶沟县崔桥镇充分发挥村监委会职能,把信访问题解决在萌芽状态,做到小问题不出村,大问题不出镇,信访工作取得显著成效。自村监委会成立以来,共化解各类信访问题24起,无一例越级上访事件发生。
    狠抓“四员”功能培训。一是当好党和国家政策的宣传员,保证党和国家的各项政策及法律法规宣传及时到村、到户、到人;二是当好镇村上通下达的信息员,保证党委政府工作安排群众能及时了解,群众的呼声及工作落实纪委及时知道;三是当好农村党务、村务的监督员,切实维护群众的知情权、参与权、表达权、监督权;四是当好群众邻里纠纷工作的调解员,保证小问题不出村,大问题及时上报。
落实两项制度。一是落实村监委会工作例会制度。在每周一次的工作例会上,要求监委会成员汇报所包片群众的思想、信访动态、商讨化解处理方案。二是落实村监委会主任例会制度。监委会主任例会每月召开一次,监委会主任汇报上月本村化解矛盾纠纷情况、有无信访苗头、落实党委政府工作情况、党务村务公开情况,镇纪委汇总情况,分析全镇信访动态,写出分析报告。
    坚持三个原则。一是坚持领导包案原则。领导包案,强化了对案件的领导,增强了解决信访问题的压力感和责任感;二是坚持速查速结原则。对所包案件,限时办结。三是坚持责任追究原则。对所包案件,因办理不当造成重信重访者,给予通报批评;造成严重后果者,给予党纪政纪处分。崔桥镇党政办

(编辑:FUGOU)

         
扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫公网安备:41162102000002号 | 豫ICP备05021584号 | 网站标识码:4116210001